成长的烦恼作文
“成长”,这个神圣的字眼。幼时的我,对成长充满了好奇,恨不得立刻长成大人,体验成长的快乐。也许,成长的快乐与烦恼是一对双胞胎姐妹:平淡如水的日子里,我长大了,长成了一个小小的大人,潇洒地甩去童年的快乐与自由,把烦恼装进口袋。
有一次,我闹钟坏了,迟醒了。在爸爸严厉的职责和妈妈唠叨声中才紧紧忙忙飞奔学校。路上,我不停幻想着种种被挨批的场景和编织各种各样的理由,不知不觉已来到了教室门口。老班笑里藏刀地说:“林圣桢同学,请你把头90°转弯,现在才来?是不是家里发生了什么重大事情呢?还是你昨天去抢劫了呢?”老班一步一步逼近,我脸上有着老师天然的口水精华。我苦笑着回应老师,脸上也冒冷汗,口水与冷汗交织在一起,显得我的皮肤“保养”得很好哦!老班继续阴笑道:“你应该知道,老师是一个大公无私、体贴照顾(此处省略一万字)的人吧!”“对,您说的非常正确!”死到临头,也只好拍马屁了。“身为老师,就应该公平地对待每一位学生,不应该包庇学生对不对?”“嗯!老师说的都对。”老师脸色从微笑——阴笑——奸笑。“那,就请把《中小学生守则》抄5次,罚扫地一星期,然后向我汇报。”我心里嘀咕道:老天,到底是谁惹了老班?我也只好自认倒霉喽!我的脸肤由亮白——润湿——全湿——包青天。就这样回到了座位,心里憋着一肚子窝囊气。偏偏这时,死党重重地拍了我的肩膀,叹气说道:“唉!被老班训了感觉如何?”“很不爽!”“那放学请你去吃‘臭豆腐’,别那么伤心了,过去了就让它过去吧!别太悲伤!”“我叫你别烦我,你没听见吗?你明知我不喜欢吃,偏请我吃,你存心想激我吧!”“你不吃就不吃了嘛!干嘛向我发脾气呀!我也是好心帮你。俗话说,狗咬吕洞宾不识好人心啊!”我也不甘落后,继续顶她:“就你,吕洞宾?”
一场唇枪舌剑便如火如荼的上演了,最后,闹剧变成了悲剧。
时间过得飞快,放学铃声已响。孤伶伶地背着书包走在放学路上,如果是现在,死党早已跟我有声有笑地走在林荫道上了,但因为一场斗争是我们友谊决裂。真想回到那一瞬间,我就不应该为了面子而产生分歧,唉!真后悔。林荫道上的树叶悠悠然然地飘落,似乎也在为我惋惜!我拖着沉重的脚步,刚想掏出钥匙开门。这一瞬间仿佛凝固了,我以本人的第六感,我家的空气中凝固着一种不祥和的气氛。我还是勇敢地开了门,就在我关门的那刻。老爸气势汹汹怒视着我,大声喊道:“说,为什么迟到?每次做事都慢吞吞地。老师每次都打电话来责骂家长,你还要不要脸啊!,你不要脸,我们也要啊!”本来今天就倒霉了,回家还是……我对老爸大声喊道:“对,我就是不要脸,你们怕我拖累你们是不是?”“你这孩子,翅膀硬了,想高飞了?”我愤怒+重重地光上了房门,门外不停传来责骂声。我扑在软绵绵的床上,拿起床头的公仔,闭上眼,任凭眼泪已润湿了我的枕头,我向布娃娃倾诉心声。感觉好多了,我便迷迷糊糊地睡着了。
夜,万籁俱寂,呆呆的天空,满天星辰。缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时儿被丝丝云儿遮住。此时夜阑人静!我已进入梦乡!
没有烦恼长不大!作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。