游动物园作文
今天早上,妈妈带我、姐姐和妹妹去动物园。喔,好多动物啊,有大大地狮子和老虎。还有斑马、大白化网纹蟒、秃鹫、梅花鹿、骆驼、羊驼、阿拉伯狒狒、长颈鹿、河马、海狮、猴子、 丹顶鹤、黑天鹅、袋鼠、豪猪、孔雀、等等。
进门时我就让妈妈给买了些动物吃的食物,我喂了小羊吃胡萝卜和白萝卜,我还准备喂长颈鹿 ,可是它不吃我就知道那不是它的食物了,不过他吃长长的用玉米做成的棉花糖,吃的时候把 头低下来舌头伸出来的时候我看见它用舌尖一卷食物就进嘴里了。小猴吃香蕉也很可爱,它见到人手里拿着食物就会跑到这个人的前方,小手就从网子的缝里把手伸出来要,拿到后就放到嘴里继续盯着 有食物的人们。不过这几只猴里有个最强大的猴,只要它要别的猴就不敢伸手要了,太霸道了。
不过我最喜欢的要数孔雀了,那个笼子里有好几只开屏的,妈妈告诉我那都是男孔雀,打开它那漂亮的屏是吸引异性,那没有漂亮的屏的是女孔雀。它那响亮的叫声伴着漂亮的屏,时不时 抖动起来吸引女孔雀,它的屏上有无数个五颜六色的像眼睛一样的翎毛,屏像一把巨大的扇子,真的太漂亮了。