读书作文300字
在金色的童年里,一个个妙趣横生的故事伴随着我们成长;在人生的道路上,一篇篇励志的文章激励着我们前进,让我们展开想像的大门,明白了许多人生哲理。由此,我想建立一个节日——“读书节”。
在读书节这一天,全国各地的图书馆都能开放,让经常在外上班的人们都能安下心来看书,学生们则在老师的带领下学习,甚至有些年幼的儿童和年迈的老人都捧着一本书仔细的阅读,这将是多么温馨的场景啊!书给了我们渊博的知识,书给了我们精神财富,书给了我们挑战的勇气,还能让那些沉迷于电脑、电视的人们把时间花在有用的地方。
读书尤其对我们中年级的学生来说特别重要,因为我们刚走进写作的大门,应该要多读书,读好书,才能写好作文。有句名言“读破万卷书,下笔如有神”也就是这个道理。书是人类进步的阶梯,让我们开拓视野,共同进步。
总而言之,在这一天人们可以在知识的海洋里遨游,可以体验读书的快乐。