悄悄地,悄悄地,秋姑娘,踏着欢快的脚步来到了人间,给大地披上一件新大衣。
看呐看呐,树上的叶子红了,一线两线远远望去,好像一团熊熊燃烧的烟火。风儿轻轻的吹过,一片一片金黄的叶儿像一只只飞舞的蝴蝶,轻轻落到大地妈妈的怀抱里,贡献出自己最后的一份力量。顽皮的孩子见了,不禁在上面跑着,跳着,嬉戏着,不时发出银铃般的笑声,趁着叶儿沙沙的私语声,奏出了一曲秋的小令。
来呀来呀,快看,月季花正含苞欲放呢!红的,白的,粉的,黄的,争奇斗艳!一只只蝴蝶好似一个个小精灵,好奇的围着他们转呀转呀,小心翼翼的保护着这些,芬芳扑鼻,娇艳欲滴的花儿们。最美的是那多姿多彩的草地。一朵朵小野花,好似一串串流光溢彩的珍珠,镶嵌在碧玉般的草地上,不禁为秋的图画,增添了一抹艳丽的色彩。雪白雪白的蒲公英被秋风吹起,一朵一朵白色的小天使,寄托着如梦般美好的愿望飞向远方,去看更大更多彩的世界。虫儿们,听着呐,远方的钟鸣,孩子们的打闹声,不禁奏响了一曲又一曲秋的交响乐。
听,那是高音部,正在诉说果实丰收的喜悦,听,那是中音部正在诉说秋水的静谧,听,那是高音部正在诉说月儿升起,远方游子的无比思念之情。一起一伏,婉转动听,这是秋的升华。秋,你是一首轻松优美歌,描绘了一个又一个的精彩的自然风光。秋,你是一首读不完的诗句,给了我们一个又一个生命的启迪。
秋,你是一幅五彩缤纷的画卷,记录了一个又一个美好的瞬间。