同学的作文
“同学”这是一个多么亲切的字眼,一说起“同学之间”那些难忘的故事,我就兴奋起来。
那一天,爸爸开车带我去上艺校。正好是开学第一天,我见到了许多新同学,他们跟我一样兴高采烈地走进教室。老师教了几个人去搬新书,我们高兴极了,恨不得马上把新书拿来。
过了一会儿,我们把书捧了上来,不知道是小刚太好奇,还是太激动,刚捧上来,书就撒满了一地。我们连忙放下书,把掉在地上的书捡起来,拍去灰尘,然后扶起他。赶忙统计书的数量,结果发现书少了2本,这时我们心急如焚。掉了书怎么去向老师交待。小刚低声说:“对不起,都是因为我太调皮,拖累了你们。”我们安慰他说:“没事的,我们去找一找吧!”说到做到,我们立即分头找起书来,找得眼睛都花了,终于在楼梯旁的一间小屋里,找到了两本已经弄脏了的书。我们既高兴又难过,高兴的是终于找到了书,难过的是书弄脏了,怎么办?
进了教室,小刚主动向老师承认了错误。老师沉思了良久,原谅了他。举起两本书说:“谁要自愿领着这两本书?”我想:怎么可能有人认领呢?没想到的是,全班竟然都高高地举起了手。最后,老师挑选了两位同学领了书,他们的行动令我十分感动。
是啊!这就是同学之间,多么感动的一幕幕!