蝴蝶作文400字
从前有一只花蝴蝶,她的羽翼是七彩的,在阳光的照射下,显得十分耀眼。
还有一只白蝴蝶,他全身都是白色的,像个绅士。
他们是一对好朋友,每天形影不离。可是有一天一个消息打破了这平静的生活,花蝴蝶被人类折断了翅膀,飞不了了…对于蝴蝶来说,这是多么残忍啊,翅膀等于他们的一切……
花蝴蝶说,好痛……好痛!
白蝴蝶说,从现在开始,我们不离不弃!
接下来的三个月里,白蝴蝶照顾着花蝴蝶,一丝不苟。白蝴蝶怕花蝴蝶一个人在家饿了,吃不到东西,于是就熬夜替花蝴蝶做了一个小巧的轮椅。这可把他累坏了,可是他不怕,还傻傻的笑了…为了让花蝴蝶不被家具的尖角刺伤,白蝴蝶特意把所有家具换成了圆形的…
花蝴蝶的大眼睛眨了眨,眼泪“漱漱”的流了下来。
三个月后的一天。
花蝴蝶的翅膀居然奇迹般的好了,连一向冷静蝴蝶医生都说这是个奇迹!一旁的白蝴蝶会心的笑了。他太累了,不过总算有了回报…他知道,这三个月,是他无微不至的照顾使花蝴蝶的翅膀好起来的。
白蝴蝶晕了过去,他实在太累了……
等他醒来时,已经不记得花蝴蝶了,不记得他们的美好回忆了,他累傻了。
花蝴蝶哭了,带着哭腔,握住白蝴蝶的手:
从现在开始,我们不离不弃!