我第一次连电路,还不知道怎么连,这些叫什么。
开始连了,我先装上电源,把灯泡放在电池的一端,灯泡并没有亮,我反复的试来试去,终于小灯泡闪了闪,趁我高兴的时候,小灯泡轰的一声爆炸了。我在网上搜,原来是因为短路了,之后我把灯泡下的电线分开,把电池的两根电线和灯泡的电线合在一块,但灯泡还是没亮。过了几秒,我的手指麻木了,电线发出了滋滋地声音,我急忙放开,摸了摸手,才不麻了。
后来,我查找了许多资料,技术也越来越精湛,终于把电灯泡完好无损的连好了,并且我还知道导线、电源、用电器,电路板等等材料。
现在我在学校里上电脑大观园的课,里面让我们3D打印,设计,及一些高科技。班里的陆轩同学很喜欢我给他的小灯泡。
3D打印首先是要设计,在电脑上用一块块方块搭成某某物体,上色,宽度,长度,高度,都要非常精确,才能打印出精美的小玩具。
这些让我知道,钻研一样东西要不怕困难,不能一旦失败,就灰心。就像爱迪生发明电灯一样,失败了一千多次,才成功。从中,可以体现出他的毅力和不停追求的精神。