未来的作文
未来,其实就像大海般的渺茫。然而,他又是那样的让人难以预料。
昔日沿街乞讨的小贩子竟然成了世界上少有的富人;低等的动物竟然成了我们忠实的好朋友;而往日高高在上的胜利者竟然沦落成了庸碌无为的败者;整天被人嘲讽,被人讥笑,被人欺负的可怜人却一越而上,成了众人敬仰的德者。然而,他们背后的好,他们背后的差,有谁能猜得到呢?
由此,我想起了童年的自己,是那么的天真,又是如此的幼稚。无论什么事,我总想着一步登天:不问过程,只求结果。因为我觉得,只有结果才能证明一切。
在我朦胧的印象中,应该有那么一件事吧!在一次期末将近的时候,为了让我们认真复习,考出个优异的成绩。班主任特别给我们布置了课外的作业,她说:“这些作业能锻炼你们的耐性,也有利于开发你们的智力,所以你们必须得认真完成。”事先,我是真的想认真完成的,从未想过要偷懒。然而,事后,那爱玩的天性竟然使我动摇了决心—看到那一张张开心的脸孔,这接踵而来的羡慕似乎让我冲昏了头脑。我飞快地跑过去,同他们一块儿玩耍。那时,我忘记了所有的烦恼。但—到了第二天早晨,诶!应该是上天在惩罚我吧!因为作业没写,我不但被老师臭骂了一顿,还被罚站,在全班同学面前出丑。回到座位后,我闷闷不乐,趴在桌上不知不觉的便睡着了。突然地,我眼前出现了一扇金光闪闪的大门,好像只要一进去,我就有一片似锦的前程。当我刚想起身而走时,不知谁在梦外打了我一下,使我顿时清醒了,明白了那只是梦,不会成为现实的……
未来,其实并非一个遥远的幻想,而是一个值得风斗的目标,只有确定好自己的目标,才会有一个似锦的前程!