星期天的早晨,天气十分晴朗,鸟儿在枝头不停鸣叫。我们全家准备去千山游玩。路上,窗外的景色十分优美,我们的心情也跟着愉快极了!
到了千山,我们先是将车停到肃静的地方。来到山脚下,抬头仰望,山顶几乎插入云层,像天一样高,高得几乎不见山顶。我们便从山底下开始向上攀爬。刚开始,我还觉得很轻松,渐渐地,我的脚变沉重起来。最后,我坐在了地上,不停地喘着粗气。忽然我想起了老师对大家常说的一句话:“坚持就是胜利”。于是,我又重新站了起来,抖擞精神,继续爬山。这时手被一棵长满尖刺的树刮出了血,可我仍然认真地爬山,似乎连疼痛也忘记了,因为再往上一点就可以到山顶了。随着我的一声大喊,我一下跃上山顶。周围绿油油的树、草,小花好似对我微笑,好像在对我说:“只要坚持到底就能成功。
看着这美丽的风景我想:“只有付出了努力,我才能看到这么美的景色!我们恋恋不舍地离开了千山。