最好的朋友作文
从小到大,我认识的第一个朋友就是雪(暂时这么叫她吧),虽说在幼儿园不少同学,但那时我性格孤僻,没有和谁讲过几句话。所以雪是我最好的朋友,也是我交的第一个朋友。
她长的挺漂亮的,雪白的皮肤里头露出一股她特有的气质,一眼看上去就是一位文质彬彬的好学生,或许正应了她名字中这个“雪”字吧!
说起我们的相识,真可谓是不打不相识,还是在饭桌上认识的。那时她坐在我对面,她踢了一下我的脚,我又踢回去,闹着闹着我就哭了,应该是不满她的做法吧,眼泪一滴滴打在我身上……
后来不知道为什么,我和她奇迹一般成为好友,每天形影不离,也许是不打不相识吧。我们的友谊更深了。
我们俩不仅是生活上的好友,还是学习上的竞争对手。如果我们当中有一位考得比另一位好,稍稍落后的那一位一定会暗下决心争取在下一次取得优异的成绩。
应该是二年级吧,有一次我语文考了0分,那时老师说我笔太粗看不清我的字,但我答案大部分都是对的,这次是想给我个教训。上课老师分析试卷,我有意遮挡分数怕被同学们看见。老师似乎看出我的心思,抽起我的试卷在全班面前说:“你们的字如果像她这样,就也是0分!”我的眼泪偷偷的在眼眶里打转。下课后,我到厕所偷偷抹眼泪,雪在角落里找到我,安慰我,陪我一起哭……
在五年级的时候,我们各自都有了新朋友,也许她的新朋友跟她更合得来吧,但是我并不想交这个朋友,可是我觉得五年来,她一直和我在一起,没交过什么新朋友,人也有情感需要,我也十分理解她。
虽然她和我的关系大不比以前,可是在我心中,她永远是我最好的朋友。