最好的朋友作文
我最好的朋友是李洁。李洁从小和我一起长大,妈妈告诉我,我们两个从娘肚子里开始就是很好的朋友了。
虽然我比李洁大一个月,但是李洁经常像姐姐一样照顾着我。小时候我胆子很小,碰见一只蟋蟀也觉得很害怕,只敢躲在李洁的身后。后来长大了些,胆子仍旧很小,记得有一次在去上学的路上,忽然从前面窜出一条凶恶的大狗来,大狗站在前面纹丝不动,我和李洁也站着,生怕大狗突然发疯,冲上来咬我们一口,眼看着时光一点一滴过去,我们上学快要迟到了,李洁从旁边捡了一根大木棍,不停的敲着地面,想要把这只大狗吓走。没想到这只狗不但没有被吓走,反而“汪汪”的凶狠的叫了起来,我很害怕,李洁安慰我说没事,让我跟在她身后,她带着我慢悠悠小心翼翼地往前走,注意着那只大狗的动作,看见那只大狗只是站在那里,并没有动作,我们胆子大了点,越来越靠近那只大狗了,我们把心都提到了嗓子里,生怕大狗会咬我们一口,李洁拿出那根大棍子,走到大狗的旁边,想从它旁边绕过去,大狗还是没有动作。过了好远我们才放开腿跑起来。
李洁同样也非常喜欢小动物。有一次我们放学回家的时候发现路边有两只被主人家丢掉的小狗,小狗毛茸茸的多可爱啊。李洁从自己的书包里拿出自己的饼干,掰开给小狗吃,小狗害怕,不敢上前,于是李洁拉着我退后,偷偷观看小狗。小狗见没人靠近,于是放心的上前去闻了闻饼干,才慢悠悠的吃起来。我们都很开心,想要把小狗抱回家自己养着,可是我家里已经有了一只小狗,李洁奶奶不准她养狗,于是我们便把小狗养在祠堂里,每天都会给它送饭吃。过了一段时间,两只小狗都能够摇着尾巴迎接我们两个了。后来不知道为什么,小狗忽然就不见了,我和李洁还伤心了好一阵子。
李洁害怕凶狠的大狗,但她还是拿起棍子保护了我,李洁是一个勇敢的人。李洁可怜无家可归的小狗,于是给了它们一个家,李洁是一个充满爱心的人。
李洁永远是我最好的朋友。