今天,妈妈给我买了3本《笑猫日记》,但回家时已经九点了,我洗完澡,妈妈就叫我睡觉。上床后,我一直念念不忘我的新朋友——《笑猫日记》。我禁不住新书的诱惑,悄悄起床去拿书,借着月光津津有味地看了起来。心里既快乐又担忧,因为要是被妈妈发现,非骂死我不可!我只好提心吊胆地捉紧时间看。
哈!终于看完了,我心满意足地钻进温暖的被窝,心想:太好了!明天再“如法炮制。”
但是,纸是包不住火的,妈妈终于发现了我的“窃读”,并狠狠的教训了我一通。虽然这个法子行不通了,但是谁然我怎么喜欢看这个百看不厌、千看不腻的《笑猫日记》呢!于是我改变策略——躲在被子里,拿个小型手电筒看书。可好景不长,这个秘密又被发现了。我一个又一个的计谋都被妈妈识破了,我只能使出最后的绝招——装作睡觉后再看书,不知怎么了我,装作睡觉居然真的睡了,又一次,我这回可没睡了,等妈妈来检查完之后,我坐起来,看我心爱的《笑猫日记》。我继续这样做,妈妈一直没发现我的“窃读”。