大海的作文
大自然,是一个多么美丽的字眼,它给了我们多少美丽的自然景观:日出、日落、风雨、彩虹。而我对大海情有独钟。去年暑假,我怀着兴奋的心情和妈妈一起去北戴河的海边游玩。
站在海边放眼望去,一望无际的大海像一匹一直铺到天边的蓝色丝绸,海面微荡着涟漪,让人感到亲切与舒适。海浪溅起白色的浪花向沙滩涌来,浪涛拍打着岸边的礁石,像是在演奏着一首欢快的乐曲。望着这湛蓝的大海,我想:人们的心胸是否也能像大海那样宽阔?要是那样,我们的世界会变得更加和谐。那么我们彼此都能更包容、更快乐。海风吹过,我深吸一口气,闻到了大海的味道。闭上眼睛,我感受到了大海的胸怀,感受到它的海纳百川。
看!那里有只小螃蟹!一声稚嫩的童声打破了我的想象。我回头一看,嗬!这里的人可真多呀!有的人在赶海,有的人在捡小贝壳,还有的小朋友在沙滩上堆建属于自己的城堡。我和妈妈也赶紧拿起小桶捡贝壳,我边检边想:大海给了我们多少宝贵的资源啊!而它却默默无求一点回报。这不正是我们要学习的精神吗?
在回去的路上,我还在回想大海的美丽和海边的美景。我感慨:当伤心失落时,我们可以面朝大海喊出心中的不悦;当我们开心时,可以面对大海回忆美好的过去;当我们彷徨时,可以面对大海思考我们的未来。我爱大海,爱它博大的胸怀,也爱它无私奉献的精神。