大海的作文
“终于到海南咯!”刚碰到地面,我就大叫起来。“海呢、海呢?”我迫不及待地问道。爸爸却显得很淡定:“别急,这可还在机场呢,宝贝儿。”我这才想起来我们才下飞机……
到酒店已经很晚了,我们住在23层,进房间后我发现客房里有个阳台,我好奇地打开门,走了出去。“海,海,我看到大海了!”我兴奋地大叫道。 原来,酒店就在大海边上。夜晚的大海幽蓝幽蓝的,海面上隐隐泛起一道道白色的浪花,远处的海面倒映着那纯洁的月亮,就像一位温柔的母亲怀抱着自己白胖胖的婴儿。隐约有几只渔舟在海中飘荡,构成了一幅优美的风景画……我那颗雀跃的心儿一下子平静了下来,大海真是有种神奇的魔力呀!
早晨,我再次推开了阳台的门,清晨的大海湛蓝湛蓝的,那蓝色由浅变深,直到最后与天空融为一色。我立即下了楼,一口气跑到海边。脚下的沙滩如金子一样闪耀着光芒,沙滩外围整齐地排列着如楼房一般高的椰树,树顶还挂着一串串绿色的椰子。我踩着柔软的沙子向浅滩走去,一阵阵海浪涌过来又退下去。它们轻吻着我的小脚丫,呵,好像在为我舒服地按摩。 我忽然发现了一颗美丽的贝壳。我轻轻拾起,它虽然色彩鲜艳,但从它灰黄灰黄的一道道波纹看,又显得有些古老,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。我不忍破坏这美妙的意境,又把贝壳轻轻放回原处。
一阵海风吹来,空气中弥漫着大海特有的味道,我贪婪地吮吸着,真让人心旷神怡……
傍晚,我拉着爸爸在海滩漫步,夕阳西下,一轮火红的太阳正慢慢地沉入水底,把大海也染得火红……
海南的大海真令人沉醉。