饺子作文300字
今天晚上,妈妈给我们煮饺子吃,我向妈妈要求学习一下,妈妈就让我在旁边观察,妈妈先把水烧开,然后把饺子放进去,用大勺子轻轻的在锅里把饺子推一推,让它们不要粘在一起,盖上锅盖,过了一会,又把饺子推了推,再盖上锅盖,我让妈妈把我抱起来看一看,饺子还没有煮熟,所以只能看到水面,还看不到饺子,等到快煮熟的时候,我才看到饺子漂浮在沸腾的水面上,妈妈说:“饺子快煮熟了。”妈妈又在锅里点了一些水,等到锅里的水再一次烧开的时候,就用勺子捞起来一个饺子,轻轻的用手点了一下,饺子皮立刻弹了起来,这时候的饺子才算煮熟了呀!
看来煮饺子也是一门学问,也不是一件简单的事情,我也要认真地学习才行呀!吃饺子的时候,我还在调料汁里给它洗了个澡,这样吃起来才更有味道呢!今天的饺子真是太香了!