水仙作文600字
今天爸爸、妈妈带我到公园看水仙花。
水仙花的根非常特别,它是象牙白色的,那么细,又是那么不计其数。它们纠缠交错,就象仙女的纤足静静地浸泡在水中。
根上的花头可比根饱满多了,远看就象一些蒜。可近看,它就比蒜光滑、白嫩、细腻多了。再细看,根下边也藏了几个花头,它虽然不够饱满鲜嫩,却都默默地托着上面的花头。
当我的目光从花头移到叶子上时,我眼前是一片清新的翠绿。它们好似水仙子的飘带,又好似水仙子的披肩秀发,还好似花仙子的千姿百态的腰姿。叶子又细又长,从叶子到叶尖的颜色越来越深,分别是嫩绿、翠绿和碧绿。一根根绿叶相互簇拥着,在阳光下快乐地成长。
碧绿的叶子上衬托着水仙子的“花环”,那些花儿一开,它们纯洁、清香,像在夜空中劈劈啪啪开放的星星星;像雕刻的、纯洁的梦;像在阳光下飞累的白蝴蝶;像从天而降的洁白的雪花,这雪花像小孩子的脸一样柔软,像洁白无暇的梨花一样的纯洁。这雪花一直点亮了我心房里纯洁的火焰。
水仙的花蕊里面应该也有全世界最滋润、最好喝的美酒吧?一定有像全世界最甘甜的甘露一样甜的花蜜吧?那美酒一定是水仙子用一缕缕清风、一点点甘露、一丝丝阳光酿制成的,里面的花蕊既像成熟的小麦,又像小金豆,还像棒棒糖。
我看着看着,想着想着,飞呀飞,水仙花就变成了一位穿绿裙子,头戴白花环的仙子,她带我飞到遥远的梦境。我用鼻子闻了闻,啊!仙子身上飘散着水仙清香,连我纯洁的梦也是清香的。水仙真是:“皇冠轻颤惹人怜,素靥葱衣明色鲜”啊!
水仙花的生命最短暂的,小小的花,淡淡的香、翠翠的绿,短短的一生,奉献却不平凡的,它在这寒冷的冬天给冬天给我们带来了生机勃勃。我爱你,水仙花!