水仙作文600字
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢黄灿灿的迎春花,有人喜欢粉紫的杜鹃,而我却喜欢美丽的水仙花。
水仙花分三层,最外层是六片洁白的花瓣,中间像一个金黄的小木桶,直直的,里面有3个小红球,像一个个小草莓。整朵花看起来像一个个别致的小酒杯,金光闪闪。美丽极了!
当水仙花开放时,飘着淡淡的清香,真令人心旷神怡!一阵风吹过,小花朵摇晃着它那美丽的身子,似乎在翩翩起舞,真是令人赏心悦目。突然,我想起自己仿佛就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳,微风过了,我停止了舞蹈。
我喜欢既美丽又高雅的水仙花。
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”