比赛的作文400字
一声声锣鼓在耳边响起,一个个矫健的身影走向操场,今天是我们的运动会。
宏伟的开幕式结束后,接着就是50米短跑了,一个个运动员怀着紧张而又迫切的心情走出场来,准备应战!
比赛开始了,运动员们像一个个离弦的箭一样在操场上飞奔着……就快到我了,我的心里有种说不出的滋味,三、二、一,瞬间,我的紧张心情达到了极限,心似乎都快要跳了出来。“砰”,我冲了出去,但最终还是没有其他人快,只拿了第三名。
男子跑完后,就该女子跑了!我们班的包心怡满怀信心地站在起跑线上。开始跑了,包心怡就像风一样跑完了全程,不出所料,拿了第一,全班欢呼起来,不爱笑的班主任今天也露出了微笑。
下午,举行了接力赛,由于某些原因,我们班只拿了第三,心里有些烦闷。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,她告诉我:“团结精神很重要,自己的努力也很重要!所以不管在什么时候,都要努力,这才是运动员的精神。”我使劲地点了点头,妈妈的这句话,让我受益匪浅。
这就是我的紧张的一天。