比赛的作文400字
今天早晨,我参加了跑步和跳绳比赛。一开始,我有些紧张,但是,我也有点儿开心,因为,我想到金牌马上就要挂在我的脖子上了。 准备跑步了,我很紧张,但我也很高兴,离愿望又近一步了,老师说:“准备,跑!”只见同学们飞快地跑,就像离弦的箭,向前冲去。我本来追上了一个同学,那个同学一使劲,把我甩在了最后面,我想:不能输!不能输!现在只能反败为胜了!于是,我就冲刺,把那个同学甩在了最后面,当我要追上前面那个同学的时候,可是,太晚了,已经到终点了,我估计我的了第五名,于是,我就去参加跳绳比赛。
当我参加一分钟跳绳,我的心做好了准备,老师说:“开始!”我跳绳跳得飞快,不一会儿,我就累了,我想:一定要坚持!坚持就是胜利!时间过得真快,一分钟到了,我只跳了81下。
这一次虽然没拿到奖牌,但是,我没有灰心,因为我尽力了,同时也让我认识了到了失败并不可怕,要从容地面对它,要增强信心不断地提升自己,平时多练习,下一次肯定能拿到奖牌。