今天,我怀着激动的心情参加了这次感恩励志演讲。
主持人把一些感恩父母和老师的故事都讲给我们听,真是太让人感动了。其中我还记得一个故事,故事是这样讲的,有一位住在大山的农夫到山上割草,不小心从山上摔了下来。他的儿子仅仅才5个月大呀!在这大山里没有收入来源,对一个母子俩是多么不容易啊!终于有一天,她的儿子考上了清华大学,但是当她的母亲看到学费时,她的母亲傻了家里拿不出那么多的钱让他上学,可怎么办了?这时县里知道她的儿子是全县百年来第一个考上清华的人,所以县里出钱解决他上学期间所有的学费。可是学费有了生活费没有啊?快到开学时妈妈把家里值钱的东西全卖了,可还是差200元,这怎么办?一天早上,妈妈看儿子还在睡觉,就一个人去离家四五拾公里外的医院,到了医院她哭着对医生说:“抽我的血吧,多少都行”。 医生问:“为什么”?她说“我的儿子考上清华就差200元钱了,可我实在没有办法了,你就抽我的血吧!”。医生听后拿出200元钱给了她,让她快回去让儿子上学去。妈妈拿着钱跪倒医生面前说:“等我儿子回来一定加倍还你”,她拿着钱走在回家的路上因常期营养不好再加上路上雨水她晕到在路上,好心的村民把她抬回家,儿子知道后说:“我不去上学了,我要打工照顾你让你过好日子”,妈妈上去打了她一生来第一个巴掌,妈妈心痛的抚摸着打过的地方说:“你去吧!我没事”。听到这我的泪水如同潮水一般涌了出来。真太让人感动了!
主持人要求我们做三个作业,第一个是让我们小朋友的手放在下面,家长的手在上,把家长的手托起,第二是拥抱或跪倒在父母面前,说三遍我爱您,我是拥抱我最爱的爸爸,第三是拥抱我的老师。
快结束时,主持人说:“有话想对父母说的话就上台来”,我也上去了可是没有机会把我的话说出来。
这场演讲,很让我难忘,也让我懂得了要好好孝敬长辈,他们是多么的不容易。