端午节的作文
端午节即将来临,祝愿所有的小朋友都能拥有一个快乐的端午节!
5月27日终于到来了,我和全家人一起过端午;爷爷奶奶问我说:端午节是怎么来的呢!
奶奶对我说:屈原是中国古代杰出的政治家和爱国诗人;他关心国家的兴亡,人民的疾苦。由于朝廷腐败,国家山河破碎,自已也遭奸臣陷害,他悲愤难忍,愤而投汨罗江自尽。相传,人们在划船寻找他的遗体时,一路敲锣打鼓,喊着号了,还沿江撒粽子,不让水中鱼蟹吃他的尸体,这就是每年农历五月初五端午节的来历。屈原一生写出了许许多多流传千古的优美诗歌,他的著名诗句“路漫漫共修远兮,吾将上下而求索”,千百年来为人们广泛传颂和引用。
汨江,寂岑了古昔呐喊,淌着雨泪,几泛水漪,独情。屈公的自沉,朽腐了,苦醉的楚辞。纵落,扶把灵魂跌沉,一腔离骚别绪,涂共着肢身,泛浸汨水的涤洗。去了,一曾烙情。章卷的竹筒,消改不了昔夕的历史,栖落眷故的泪水。
回怀汨水,荡漾开辛酸的楚词,渔舟,扶捞不起,赤骨血肉。戳淡了冗郁的灵魂。忠魂的腥气,残留在鱼唇嘴口。尖齿的利牙,嚼噬着,哀丽的诗章。
我听了这些话,我思想着屈原快一点回到祖国的身边,我在家里思想着,突然一下子暗了起来,一下子又明亮了起来,原来爷爷、妈妈把粽子挂到天花板上,就象一个个粽子从天而降。
五月初五真快乐啊!真开心啊!