珍惜的作文
有人形容自己是一片孤独的落叶,却忘了他拥有满地的阳光;有人报怨自己一无是处,却忘了他拥有健壮的体魄;有人哀叹自己命运多舛,却忘了他拥有精彩的生命对于我们所得不到的,为什么总有人往死里想?对于我们所拥有的,为什么却有人视而不见?
(一)珍惜拥有的人是明智的
有一个残疾人,他怒气冲冲跑去质问上帝,为什么没给他一副健全的体魄。上帝什么也没说,给他介绍了一位朋友,这人刚死了升天不久。这个人对残疾人说:“珍惜吧!至少你还活着。”有一个官场失意的中年人去质问上帝,为什么没有给他一帆风顺的仕途。上帝将残疾人介绍给中年人,残疾人说:“珍惜吧!至少你还有健全的体魄。”有一个自认为历经坎坷的年轻人去质问上帝,为什么没有给他无忧无虑的青年时期。上帝于是将中年人介绍给他,中年人说:“珍惜吧!至少你还年轻。”
是啊!学会珍惜你所拥有的吧,朋友!你要知道,当上帝给你关上一扇门的时候,同样会为你开一扇小窗,懂得珍惜所拥有的人是明智的,因为他懂得如何利用好他的小窗,如何透过小窗,去接受更多的阳光。
(二) 珍惜拥有的人是快乐的
拥有三天光明是快乐吗?海伦·凯勒会告诉你;拥有活动的身体是快乐吗?史蒂芬·霍金会让你坚信;拥有正常的听力是快乐吗?贝多芬会让你承认。
美国有一位妇女,她似乎一直都是倒霉的象征,她经历过战争,经历过失业,甚至经历了两次失败的婚姻,命运让她深信上帝是不公平的。可有一天,当她去储存室取小东西时,却一不小心被反锁在了里面。靠着可怜的一点食物,一本法语词典和一丝门缝里透过的光线, 她居然奇迹般度过了二个月,并最终获救!当她接受完治疗后,她愉快地给记者们说:“哈!我发现原来我从前的经历都是那么可爱,因为它们是独一无二的。我现在已经学了一点法语,我准备继续学习它,成为一名法语翻译。”
快乐的理由,也许不止一点,但珍惜拥有的人,却一定是快乐的。因为他们淡泊了对物欲的追求,使心灵中纷繁错杂的欲望中得到了解放,得到了彻底的自由。
珍惜拥有,做个明智的人,做个快乐的人!