抓蝌蚪作文400字
童年是无比幸福的,童年是自由的,我们的童年是幸福美满的。说起童年,便情不自禁让我想起一件童年的趣事。
有一天,刚刚下过了雨,我和哥哥一起去了姥姥家,那个时候,公路边还是土,路,一下过雨,土路高低不平,一会儿,土路上的的水里出现了好多小蝌蚪,我和哥哥高兴极了,飞速回家拿上个小瓶子,跑到小蝌蚪的“故乡”。开始捉小蝌蚪。
哥哥太厉害,一下子弄到瓶子里好多条,我呢?一条也没有抓到,我下定了决心,在心里默默地想:小蝌蚪,你的末日来临了!说着,想着,脚下一滑,来了个狗啃泥,我使劲用手一扑,弄死一只又一扑,又弄死一只。看见哥哥正在认真地捉蝌蚪,看到他的瓶子里已经抓了那么多,我想:一会儿,我就抓个比哥哥更大的,看哥哥怎么样,我终于抓到一只,太小,没劲,又抓到一只,中等,不要。哇,终于抓到一只又肥又大的蝌蚪了。我高兴极了,赶快把它放进瓶子里,却见哥哥已经抓住好几只了,我摸了摸头,害羞极了,仿佛猴子偷喝了酒,看见哥哥拿着他挣得“宝贝”,像孙悟空做了齐天大圣一般。小蝌蚪仿佛在说:求求你们快放了我吧!我的眼珠一转,“放了你们,下辈子吧!”
夕阳西下,彩霞满天,热气已消,凉风拂面。虽然这件事过去好久了但我的童年会深深地印在我心里。