抓蝌蚪作文400字
暑假里我和表弟一起去了在农村的外婆家玩。
这天天气晴朗,我和表弟闲着没事干,想出去玩玩。在我俩的软磨硬泡下,妈妈终于被我们说服了,叮嘱我们:路上要小……”没等妈妈说完,我们就像两只小鸟“飞”出了家门。
我和表弟不由自主地来到了小溪边,着见小溪里有好多小蝌蚪正在水中嬉戏,真像一个个黑色的小逗号呀!我灵光一闪,对,我们可以抓蝌蚪啊l说干就干,我拉着表弟连忙往家跑,找来一个精美的漏斗和一个透明的杯子。
我俩又跑回小溪边,发现一只小蝌蚪孤零零地游着。表弟迫不及待地从我手中夺过漏斗,使劲拍打水面,小蝌蚪机灵地钻进石头缝里。可表弟却溅了一身水,真是偷鸡不成蚀把米啊!我哈哈大笑起来。于是,我拿起漏斗,我像是一位老师,在教育一名做错事的学生那样对他说:“表弟,你看要慢抓,‘心急吃不了热豆腐’,不然蝌蚪会吓跑的。”说着,我用漏斗对准一群蝌蚪,小心翼翼地一捞,嘿!抓了四条哩!我兴奋地大喊大叫。顿时,表弟把我佩服得五体投地。他也学着我的样子去捞蝌蚪,果然捞到二条呢!把表弟乐得一蹦三尺高。
傍晚时分,我俩带着我们的“战利品”高高兴兴地回家了,真是个充实的下午啊!不过最后我们还是将这小蝌蚪给放了回去。