同桌的作文
他才思敏捷;他爱好广泛;他不善言辞却是十足的补刀王。他,就是我的同桌、我的对手、我的挚友吴铎。
他爱玩,很爱玩。有一天晚上11点多,我熬夜读古文困得要命,突然想打个电话给他……
又有某个周末,找他问数学题……
他在学校总是一脸“寒气”,其实他的笑容并非稀客。他会和同伴欢笑,会对老师微笑,会与周围人开玩笑……他能纯熟地控制面部表情,“静若处子,动若狡兔”。
期末复习之前,我出于突破数学成绩的目的,和吴铎做了小半学期的同桌。他的思维很活跃,我眼中的难题在他手上都迎刃而解。在感叹“捡到本‘辅导书’”的同时,我自然开始奋起直追。不久之后的一次测试,我和他都得了满分;另一次测试,我基础卷96分,附加30分,总计126分;而他基础卷99分,附加14分,总计113分。对于我的胜利,他曾经气鼓鼓地和我争辩:“那两道附加题我要是做了我的分数就比你高了!”想数学想疯了吧?归根结底你还是没有做!想到这儿,我好气又好笑,不觉中心底泛起一阵莫名的柔软,像被揉碎的星光。
有你在我身边,真好。从一开始,我就笃信你努力的样子是青春最美的姿态。
心有千束光,照亮梦的远方。
这次,我不再骗你了——对手,挚友。
初认识他的时候,我认为他中规中矩,完全是根“二木头”。但是我的判断出了差错——
“喂?”“你你你……你还不睡啊?!”“看球赛。”我默默地掐了电话。差别啊!我熬夜学习,他熬夜看球赛!呜呜。
“喂……别吵,等会再说,我打游戏呢……”我又默默地掐了电话。差别啊!我周末啃书,他周末打游戏!呜呜。
他个性率真、可爱,骨子里又有一股桀骜不驯,整个人高傲、倔强,却又散发着一股神秘而又危险的气质,给人一种“反差萌”。
寒假了。每每忆起和他共同度过的时光,我仿佛看见一个大男孩,嘴角挂着坏笑,明知故问:“陈欣昀你是不是傻?”我想下次,我会回答你“是又怎样”的,信我吗?
——只因为那是你啊,只因为我一直相信相遇。
加油,我想我会追上你的,我会追上你的,我会追上你的。