外婆的作文300字
亲爱的外婆:
您好!
我是您乖巧懂事的外孙,我叫王德坤。
我的外婆年岁已高,已有七十多岁了,在一家砖厂上班,您不会应为自己的岁数大,而不上班。听家里人说您每天一大早就起床忙碌着整天“日出而作,日落而息”过着守望相住的太平生活。
您虽然年纪大了,但身体还是那么硬朗。每当我看见您在砖厂捡砖,铺水泥,弄得全身灰一身,天气毕竟是寒冷的,每当一股寒风吹过,吹起了您平日整齐的白发,我觉得外婆又衰老了一些,每当这时我的眼眶总有一两颗冰凉的泪珠滴在地上,总让我心疼不已。
于是,我决定只要一有空就回来帮您做一些力所能及的家务活。
大家:哥哥们,姑姑们大家一起行动起来减少您老人家的负担,多陪你说说话,让您也好好享受子女对你的爱,并报答您这么多年对子女的养育之恩,就让我们好好报答你吧,吃你想吃的,做你想做的。
祝您身体健康,寿比南山!