长跑作文300字
在细雨蒙蒙的星期四。我迎来了一年一度的运动会长跑:“800米”决赛。我的心怦怦乱跳紧张的很。毕竟我可是第一次跑“800米”(以前都是栩杰跑的)!听栩杰说800米要是真的不会跑那就看看戴墨,戴墨冲刺时我也就可以冲刺了。不过我比赛时又忘记了这句话,心里只想着:前三,前三,前三!
“砰”的一声,才把我从想象中拉回了现实,我急忙起跑,可是也已经晚了,我落了个最后。情急之下,我运用栩杰的“憋气法”成功的反超了一个人,然后又和“第三”赛起了跑。我和“第三”不相上下一前一后。有时还交换位置。我眼尖,看着他喘气时又是憋气冲刺杀入“前三”。当我离原来的第三远些时,觉得达到了目的就放慢了速度。突然,我的耳畔隐约想起了林老师的“至理名言”————跟自己比,我又加快了脚步直接冲刺了!因为我要破了练习时的记录(况且走的话之前的努力就白费了)!我冲到终点时,夏章杰和戴墨早已到终点了。但我并不后悔,因为我超越了之前都跑过800米的两个老手。但我也不骄傲,因为我已经有了下一个目标:超过戴墨。