蝴蝶作文
在很久很久以前,蝴蝶没有现在艳丽的翅膀,而蚊子也没有它尖嘴猴腮的模样。
蝴蝶和蚊子本来是一对兄妹。哥哥蚊子长着威猛的大刀、威武的身材。模样在昆虫界里很英俊,很潇洒。而蝴蝶却长着一身粗毛,翅膀又小又难看。在昆虫界里很难看。
那时的蝴蝶受尽了委屈。七星瓢虫嘲笑他,哥哥蚊子讽刺她。但蝴蝶因为勤劳能和勤劳的蜜蜂看之相比。而蚊子在那时风靡一时,受到昆虫界的许多昆虫爱戴。为此,蚊子很骄傲。
有一天,蝴蝶在花朵里看到了很多颜色的花粉,这些花粉在阳光的照射下五彩缤纷、光彩夺目。于是她把花粉洒在自己的身上。去河边,照了一下。蝴蝶变得漂亮起来。可是美中不足,它的触须、翅膀、身材仍很难看。
蝴蝶坚持要改变自己美中不足的地方,她给自己制定脱变计划。每天爬5个小时的山,在水里挣扎,还天天用石头揪自己的触须。
功夫不怕有心人,蝴蝶变得身材苗条、触须细长,最主要是她的翅膀又大又漂亮。许多昆虫惊奇地说:这是什么昆虫啊,怎么这么漂亮啊。蝴蝶一下子成了昆虫界的传奇虫物。
再看看蚊子,自从成名,懒洋洋,也不愿吃东西,就等这粉丝来送吃的。一天不如一天,蚊子就变成了现在这副模样了。
故事讲完了,你们是想做蝴蝶还是蚊子呢?