蝴蝶作文
春天来了,百花盛开,郁郁葱葱,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂任性飞翔,小鸟为春歌唱。
见如此之美景,我不禁心血来潮:捉蝴蝶。草丛边,蝴蝶数只,或低翔,或高飞,或掠头,好不自在。
拿上网兜,直冲蝶身,可蝴蝶好不机机灵,还未靠近,便逃之夭夭,越飞越高,追也追不到,直到从我眼前消失。才放弃追这一只。
我又发现新目标,一只黄蝴蝶,这可是个千载难逢的好机会,他静静的趴在一朵油菜花上,吸吮着,花的芳香,他是多么的享受,不过,很快就是我的标本了,越想越开心,我正悄悄靠近,小米见到生人,一只狂叫不已,可怜的我只好又眼睁睁的看着这只黄蝴蝶慢慢悠悠的消失在我的眼帘。
我吸取上两次的失败,安顿好小米,又再次冲过去,远远的就发现新的“猎物”,我静静的走过去,确定周围一切安静,慢慢的把网往下挪,离它只有几厘米时,猛的一卡,捉住了,它再也逃不出我的手掌心。
经过这三擒蝴蝶,蝴蝶标本终于成功了。