蝴蝶作文
冬天。狂风。大雪。好久没见过这么大的雪了,依琳站在窗前。
来到外面,才感觉到前所未有的孤独。鸟儿因为天气寒冷,不想往常一样,卖弄着自己明丽的歌喉,高声地呼朋引伴了;外面的世界,因为雪,陡然之间变得寂静无声依琳忽然对这白色产生了一种莫名的厌恶。
这时间的一切似乎都死了,又似乎睡着了,不知道什么时候会苏醒,也不知道会不会苏醒。
依琳索性一甩头,钻进家里看电视去了。
家门前,夏之岚在门口守候着。虽然只有这么一小会儿。
雪,飘荡在她身边。手中,那支蝴蝶钗,显得格外耀眼。
“来,送给你。”夏之岚双手捧着那支蝴蝶钗,满脸笑意,那真诚之心抬头可见。
依琳一脸迷茫,眼睛可爱得闪闪发亮,不解地问:“这是为何?”
“游孔雀湖之日,你我情谊已定。”
依琳明白了,那日孔雀湖上,夏之岚说会送她一样东西,没想到这么快就兑现了。她认得这只钗,这是《千樱姬》里提到的那支孔雀钗。
《千樱姬》是夏之岚的作品,她一直把这支钗视为珍宝,今日,有怎会在夏之岚眼里,这只蝴蝶钗象征着她和依琳的美好友谊。那吊坠更是夏之岚对这份友情的寄托。
霎时,泪下。泪水凝结了时间,变成了永恒。
日月更替,四季替换,那蝴蝶钗早已生了红锈。可这情谊,却并没有尘土覆盖五十年后,夏之岚不复存在。蝴蝶钗被装在一个小木匣子里,伴随它的是一本古籍。