狗的作文
我家养了一只哈巴狗,它的名字叫小白菜。
小白菜全身白白的,就像一只雪白的绒球,又像一个高贵的白衣公言,小白菜有一口白牙,一只灵敏的鼻子,一双水灵灵的眼睛,小白菜四只腿短短的,所以它跑起来很笨得像企鹅,难看极了。我经常给小白菜喂食,我发现它喜欢吃肉和啃骨头,它吃起来津津有味。它吃饱后就独自在一旁玩,小白菜很乖巧,我每天都要逗弄它一会儿,跟它玩捉迷藏的游戏。
但小白菜是一只调皮的小狗,它看见有陌生人来我家,就汪汪大叫,我只好大声把它喝住,如果喝不住时,只好用棍子把它赶开。
随着时光的流逝,我和小白菜成了形影不离的好朋友。我每次上学时它都要跟路,像跟屁虫,我只有再三地赶它唤它,它才依依不舍地回去。而放学回家它总是等在家门口。记得有一次我去同学家了,没有回去,它就在家门口等了一个晚上,吹了一夜的风,等第二天我回家时,看见小狗没有在家门口,我心急了,连忙跑到狗窝里一看,看到小白菜一直在打哈欠,我想,小白菜是不是感冒了?我问妈妈,妈妈说:“它昨天夜里受凉了。”
多这天以后,我每天按时回家,更不在外过夜。
当然,我有心事时,也会对小白菜说,小乖,是我无言的好朋友,与小灰相处,很开心。