行走作文600字
从生下来的那一刻开始,人要学会的第一件事就是——走路。
到了适合走路的年龄时,父母就会十分小心翼翼地教你走路,要防止你摔倒,所以在你走路时会把前方的阻碍物拿走,这样你才会走得一帆风顺。
等你长大一点,等你会听父母的话了,父母就会告诉你你该怎么走,你该怎样去克服自己的缺点,你该怎样“行走”于社会这个大世界里。
这两种“行走”是不同的。前一种在于你应该怎么踩在地上才不摔倒,你学会的仅仅是如何踩在地皮上,如何用你的双脚带动你的全身向你的目标行走;而后者则是靠自己的思想去补充完善才能完好的把握。
行走在社会中,说容易其实也很简单,说简单却又非常难以控制。
想要让自己完美地行走于社会,需要很多元素。首先,你就是学会去包容他人,当别人犯了错时,你不能随便的按照自己的意念去做事,你必须要先冷静下来,想想自己生气后所产生的后果及其影响,你要用自己最大的气量去包容他人的错误,这一点是行走于社会中必不可少的元素之一。其次,在包容之外,你需要拥有一颗善良的心,恶毒的人在社会上是比较难立足的,既然连立足也难,何况是行走呢?善良的人会被大多数人所接受并喜爱着,当你的心充满善意时,你在社会上行走的速度又会快一点,毕竟,无论在哪,人际关系永远会放在重要的那一栏里。
当然,还有很重要的第三项,那就是你必须拥有很丰富的知识,你要有自主能力,这样你才能更好地去包容他人,你才会知道怎样的包容才会让别人学会犯了错以后不再犯的道理。每当你拥有学问时,你才会知道该把自己善良的心用在何处。最重要的却是你只有拥有了高学历,才有可能被你的伯乐识别,更好地行走在社会之中,这样你的人生道路才会更加顺利。
你只有学会怎样去更好的用包容改正他人的缺点,学会怎样去更好地使用自己的善心,并且拥有丰富的知识与自主能力时,你才能更好地行走于社会之中,行走在人生道路之上,越过一道道坎坷,成就最优秀的自己。