夏令营作文
暑假的一天,大队辅导老师带我们到浏河营地开展一次有趣的夏令营活动,我们全班同学都感到非常兴奋。
一大早我们就出发了,我们首先来到了浏河边,欣赏河边美丽的景色。只见朝阳已经从东方缓缓升起,所有的景物都笼罩上了一层金色,显得生气勃勃,我感到自己的身体一点点地温暖起来。接着,我们来到了“勇敢者道路”。我们要先过一道铁索桥,别看它只是一座小桥,要想安全经过可是一件很艰难的事情。只见前面的几位同学纷纷从桥上掉了下去,还好高度不高,下面的水也很浅,大家笑哈哈地站起来慢慢地向前走。小英还闹了一个笑话,因为太紧张,她在过桥的时候一把将走在她前面的小明推下了桥。小明非常生气地说:“你干嘛推我呀?”小英连连道歉:“对不起,我太害怕了,我不是故意的,请你原谅。”
休息了一会儿,我们来到了庄稼地挖番薯。每位同学都发到了一把小小的锄头。番薯长在地下,挖得太轻就找不出,挖得太重又会把下面的番薯挖烂。我小心翼翼地开始挖,可是费了半天劲也没挖到一个像样的。换了一个地方,我又继续埋头苦干,满头大汗,最后终于找挖到了一个大番薯。大家七嘴八舌,大展身手,有用锄头的,有用小树枝的,有用手的,弄得满脸满手的泥巴都不在乎,把挖出来的大大小小的番薯用塑料袋装了起来,还有一些番薯因为挖的时候不小心,都被我们弄烂了。
晚上,我们在老师们的指导下,自己动手包了美味的菜肉馄饨,大家活动了一天,都饥肠辘辘,虽然馄饨的样子五花八门,但是统统进了我们的肚子。晚上,我们来到宿舍休息,可是大家都很兴奋,怎么也睡不着,几个男孩子还抓了几只萤火虫当灯笼,举行“萤火晚会”,女孩子们则叽叽喳喳地聊天。检查的老师批评了我们,大家才安静下来,大概是白天活动的太累了,在老师的监督下,不一会儿,我们就都睡着了。
这次夏令营活动,既有趣又惊险,还欣赏到了美丽的自然风光,收获很大!