奶奶作文
看了题目,你肯定会纳闷儿;孙悟空会七十二变人人皆知毕竟他是神仙嘛。可你奶奶只是普普通通的人,怎么会有一张多变脸呢?我告诉你,我的奶奶虽不是神仙,但她的确有张多变脸。不信,我给大家说说。
我的奶奶虽年过六旬了,但看起来就像是五十岁的人,身子也挺硬朗。有时还会做做家里的“大扫除”。做起来就像火车一样——风风火火的。这个没文化的奶奶特别关心我的学习,瓜子脸阴转晴、晴转阴,时常弄得我不知所措。
她的最大一个优点是热情好客,最大一个特点就是那张多变脸。
有一个星期六的上午,我正在卧室里聚精会神地写作业,奶奶突然走进来,微笑着,额上的“毛毛虫”随之变得弯,伸出筋脉突兀的手摸摸我的小脑袋,问了问我:“家庭作业多吗?”我摇摇头,奶奶和气地说:“中午吃饭前完成,行吗?”“当然没问题!OK,保证圆满完成任务!”我胸有成竹地拍着胸膛说。奶奶见状,满意地点点头,一脸笑容地走出卧室,到厨房做饭去了。
我呢,做作业有几大缺点:一会儿拿书时,看见引人注目的书便津津有味地看起来;看见自己以前写的作文,还会充满好奇心地自我欣赏,手里的笔还不由自主地动起来;有时,我把两支钢笔从不同方向向攻击它们的“敌人”——文具盒,这样大战就开始了。
时间如流水,转眼即逝,中午到了,奶奶进来一看,我才写了一半而且字还歪歪扭扭的作文。奶奶虽不识字,但从我愁眉不展的脸上得知我只做了一丁点作业。奶奶的脸突然板了下来,微笑也插上翅膀飞走了,眼睛瞪到最大,鼻子和嘴一起猛烈的“呼吸”,大声责骂:“你不是说什么O……K……吗?啊!怎么又言而无信,真是气死人了!”奶奶边用手指着我,边训斥我。我无言以对,只得低着头,默不作声。奶奶龇牙咧嘴,高高举起那似铁条儿的手,我深知自己即将吃到那香喷喷的“竹笋肉丝”,心里默默向神灵祷告:千万不要让我吃,滋味不好!
就在这千钧一发的时候,只听见爷爷喊到:“老太婆,有客人来了,快出来呀!”奶奶一听,表情来了个360度大转弯,脸上仿佛鲜花怒放,笑眯缝了眼睛,似离弓之箭,“飞”到了家门口。只听见奶奶大声说道:“哎哟,这不是王大妈吗?你怎么舍得来!快,换上鞋子,进屋!进屋!”我透过门缝看,只见奶奶笑吟吟地端上家里所有好东西,放在桌上,脸笑成了朵花,和王婆婆聊聊“家常便饭”客厅里也会不时飘出奶奶爽朗的笑声。总之奶奶现在是无比高兴,我的事早已抛到九霄云外去了。
这就是我那有着张多变脸的奶奶,严格要求我时有一张严肃的脸;待客时有一张热情的脸;我生病时还有一张关心的脸……你说,我能不喜欢我那多变脸奶奶吗?