同学的作文
同学,是一个充满青春气息的名词,它美好,有活力,充满斗志,学生时代的朋友们大都被冠以这样的称谓。
同学,他们是怎样的群体?
看看你的四周,同学们是充满力量的,他们个个身经百战。你看不见他们身上的伤痕,却看见他们手上过早出现老茧;你看不见他们流下的鲜血,却看见他们眼中的疲倦;你看不见他们战败后绝望的眼神,却看见斗志昂扬激起的战火比以前更加雄艳。这便是我们的同学们,年轻的心中,是不服输,是反抗,更是斗志!
看看你的身边,同学,也是柔情的。有那么一些同学,你的泪水曾浸湿他们的衣衫,你的苦闷曾让他面露彷徨。有那么一些同学,他的手曾扶你站起,他曾经拍你的肩膀,他的鼓励曾堆满你的心房,这便是我们的同学,他们以友爱的心对待身边的人,他们曾钢化的战士身躯,也可如一件暖心的棉袄,伴你走过寒冬,挺过凛冽的风。
同学,这就是我的同学。也许他们没有光鲜的面庞,也许他们并没有漂亮的成绩与可以骄傲的一切,也许他们只是从你身边走过时点点头笑一笑,可当你仔细欣赏他们,欣赏他们纯真的心,欣赏他们顽强的意志,欣赏他们渺小的伟大,他们也会光芒万丈!
你不会记得每位同学的名字,你不会记得每位同学的笑脸,不会记得每个同学对你的一次次一点点的帮助。可你的生活中是离不开他们的,可你一定是爱着他们的。
他们,你会用一个称谓记住全部的他们——我的同学!