国庆节作文
1.难忘的国庆节
今天是10月1日——祖国妈妈的58岁生日,全国13亿人普天同庆。我们万州也不例外,繁华的市区到处是张灯结彩、披红挂绿、锣鼓喧天,使整座城市焕然一新。
为了纪念这盛大的节日,妈妈特地带我到西山公园去看动物杂技表演,我兴奋不已。到了西山公园的杂技表演场地,我看见有威风凛凛的老虎钻铁环、机灵活泼的猴子倒立、憨态可掬的大黑熊走钢丝。给我印象最深刻的就是猴子倒立,眼看着就要成功了,可却出现了失误,但它毫不气馁,又重新做了一次,最终还是胜利了。我想:我们学习就应该有这种顽强、拼搏的精神。
看完了杂技表演,走在回家的路上,看见人们个个喜气洋洋,我心里也乐滋滋的。我衷心地祝愿我们的祖国日益强大、繁荣昌盛。
2.快乐的国庆节
今天, 是我盼望已久的节日——“国庆节”。早上,我穿上衣服,和爸爸、妈妈一起旅游。
我们来到了位于长治市黎城县的黄崖洞,这里的风景美丽极了,湖水清澈透明。
进入大门,看到两侧崖顶欲合,仰视如一线天,有“一夫当关,万夫莫开”之险。再往上走来到了高山公园,公园四周奇峰异石,真是美不胜收。
继续攀登,我们步入兵器库遗址,兵器库洞深72米,宽18米,高25米,这里曾经是著明的“黄崖洞保卫战”遗址。
黄崖洞真是一个进行青少年爱国主义教育及旅游的好地方。
3.最快乐的一件事
终于迎来了又一个国庆节,在这个节日里有好多让我开心的事,但有一件事让我最快乐。
节日的第一天我们一家和姨妈们就相约来到了外婆家,外婆家的前面有一条不大小沟,但是就在这小沟里外公养着一些鱼还有一些螃蟹。
到了第三天,爸爸妈妈都去上班了,而三姨因为还有好几天的假期,所以可以多陪陪外公外婆,爸妈就把我托咐给做老师的三姨照看。
这天上午三姨提议说:“宝贝,我们一起去钓螃蟹吧?”听三姨这么一说,我当然是积极的响应。三姨说钓螃蟹必须要有蚯蚓做诱饵才行,但到什么地方去找蚯蚓呢?三姨说蚯蚓喜欢潮湿的地方,而我说它喜欢藏在阴暗的砖头底下,于是我们就找来工具忙开了。先按照三姨意思,我们找了一块湿地挖了起来,可是连蚯吲的影子也没有,三姨不甘心,又找了一处,但还是挖不到后就只好听从我的意见了,果然不出我所料,我们在第一处挖到了三条后换了第二处又挖到了一条,我们把挖到的蚯蚓用细的铁丝穿起来连到了事先准备好的竹竿上后就去钓螃蟹了。
我们拎着一只小塑料桶来到小沟边,东找找,西瞧瞧,可能是因为我们的声音太大了的原因,居然没有看到螃蟹,不过看到了几只出来找食物的龙虾,我们就决定暂先钓这几只龙虾,只见三姨把竹竿慢慢的伸过去,龙虾大概是嗅到了蚯蚓的气味,也慢慢的向诱饵靠过来,它张开了像钳子一样的爪子,紧紧的钳着蚯蚓不放,直往自己的嘴里送,三姨就渐渐地把它移到我们的身边后把竹竿用力往岸上一划,我高兴的跑去,把它轻轻的放到了小桶里面,觉得它张牙舞爪的样子真可爱,我也想试一下,可这时候天空中开始下起了蒙蒙细雨,我们就回去了。
这次虽然我们没钓到螃蟹,龙虾也只钓到了一只,但望着我们的劳动成果还是很快乐。