爸爸的作文
明月啊!从什么时候就已经有了呢?千年以前的中秋节,苏轼举起酒杯问青天。
千年以后的今天,我拿着一块月饼,向天上仰望,思念亲爱的您——我的爸爸。自从我出生到现在,您从来都没有和我在一起度过一个中秋节。您出国以后,我就盼望着能在网上见到您。只要有时间,我每天都守在电脑前,期待您的出现。可是,今晚,您的头像是灰色的,我只好独自一人出门去。
明月从东方的柳梢上升起,金黄的月亮把她那皎洁的月光洒向大地,我替您咬了一口月饼,不禁浮想联翩。
不知道那些金碧辉煌的宫殿,现在是一番什么样的景象呢?有没有那美丽的嫦娥和洁白的玉兔优美的舞姿?有没有那神通广大的孙悟空和玉皇大帝拥抱?有没有李白和苏轼在一起饮酒作诗?有没有爸爸您那爽朗的笑声?
我想乘着凉爽的秋风,飞到月宫去看看,又怕那高高的宫殿,会把我冻成冰块。我想乘着皎洁的月光,去阿联酋看我的爸爸,又怕这薄薄的月光,不能承载我沉重的思念。一切皆为幻想,这些都是不可能实现的事情。我轻轻叹息,何必幻想重重?何必浮想联翩?抛开我那些无谓的幻想,在月光下,我舒展柔软的腰肢,跳起优美的舞蹈,这感觉真是美妙神奇。
我跳啊跳,跳得月亮都为我鼓掌,跳得月亮都跟着我舞动,跳得树影都移到了红砖墙上。爸爸,如果您在我身边,一定会与我一起赏月,会为我鼓掌。你一定会笑着夸我:“跳得好棒啊!小笛子你都快成嫦娥了!”
我渐渐跳累了,回到了家中。高高的月亮像灯笼一样,照耀着我,使我彻夜难眠。
我站在阳台上,透过玻璃,呆呆地望着那一轮明月,好圆好圆,可是我的家并不团圆。我真想质问明月:“明月啊!您总不该有什么怨恨吧?难道你不知道吗?人在离别的时候,有多少思念?有多少忧愁?有多少等待?为什么总是在人们与亲人离别的时候才圆呢?”
我知道人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,自古以来就没有人能够成全。我打开电脑,看到您的QQ头像还没有亮起,您今晚也会看月亮吗?
亲爱的爸爸,我替您吃完了一个月饼,深情地吟诵:“但愿人长久,千里共婵娟!”
亲爱的爸爸,在这里,我要祝福您节日快乐!我多么想和您在一起吃月饼啊!我多么想和您一起团圆呀!您什么时候才能回来呢?我们什么时候才能团圆呢?
我想问一声:“爸爸,阿联酋的月亮圆不圆?”