篮球鞋贝贝、足球鞋洋洋和网球鞋兵兵是三个好朋友,他们同住在一个鞋柜里,但贝贝和洋洋两人平时总爱吵嘴。这不,在这个宁静的夜晚,在那小小的鞋柜里又发生了一场“口水战争”,引发“战争”的是足球鞋洋洋,与他对战的则是篮球鞋贝贝。
“喂,贝贝老弟,知道吗?昨天主人带我去参加的那场足球大赛,我帮主人射中了3个球,6次抢断,5次助攻,赢得了全场的欢呼声呢!对主人是多么有用啊!”洋洋得意的说,样子十分傲慢。
“哧,就你,比起我你可是小巫见大巫了。”贝贝不屑的说。“你不知道我的名声有多大吗?我的弹跳力多么的出色,曾经还帮小主人盖了姚明的帽呢!你值什么呀!”贝贝更是把牛皮吹到了天上。两人一言一语的不断吹嘘自己。
这时,刚才一直不发一言的网球鞋兵兵打断了他们的话,说:“其实,主人取得的成绩并不是们的功劳,而是主人平时刻苦训练的结果,这些荣誉本来就应该属于主人。”听了网球鞋兵兵冷不丁冒出的这句话,篮球鞋贝贝和足球鞋洋洋顿时羞红了脸……