爷爷作文
星期六下午,我写完作业,蹦蹦跳跳来到客厅里,发现爷爷正带着老花镜,拿着一张旧报纸正在打瞌睡。他的面前有一个空茶杯,我想:爷爷肯定是太累了,所以才睡着了,茶叶能起到提神的作用,正好爷爷喜欢喝茶,我就给爷爷沏一杯茶吧。
我轻轻地拿起茶杯,蹑手蹑脚地走到了厨房里,找到爷爷最爱喝的“铁观音”。我捏了一点茶叶出来,把它们放到杯子里,然后一手提着壶柄,一手托着壶底,让水缓缓地流入杯子里面。茶叶随着水位的升高,也打着旋的升了起来,在杯中翩翩起舞。顿时一股清香扑鼻而来,我陶醉在香气中。
我端着茶杯走到爷爷跟前一看,爷爷还在那里打瞌睡呢,眼镜就快要掉下来了,报纸也将要滑落,我轻轻喊了声爷爷,爷爷睁开眼睛。我对爷爷说:“爷爷,您刚才睡着了,为了给您提神,所以给您沏了一杯茶。”爷爷微笑着望了望我,又看了看我手中的杯子,扶了扶眼镜说:“这太阳从西边出来了,你都知道孝顺爷爷了,真是个好孩子!”听到爷爷夸我,我不好意思地挠了挠头说:“爷爷,我出去玩了。”说完跑了出去,心里别提有多甜了。