我的老师作文
“多少年季节轮回,多少个春夏秋冬,你是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献几多血和汗,不求青史留英名……”每当我听到这首歌,就想起了我最喜欢的老师——凌老师。五年级时,凌老师是叫我们英语的,每天上课前都会叫我们几句日常用语。一天下午,她一如既往地来给我们上课,可我们无精打采的,像一朵朵快要凋谢的花。凌老师就说:“同学们,大家先站起来,我们来玩一个游戏。”一听说玩游戏,我们都两眼发光,瞌睡虫都飘走了。按照老师的吩咐,大家都站得整整齐齐。接着,凌老师又说:“现在呢,所有同学将你的手搭在前一个同学的肩膀上,我看看哪一组做的最好!那一组就会得到奖励!”同学们都很兴奋,几乎没有几个老师向凌老师这样上课和我们玩游戏。大家照做后,凌老师说:“嗯,大家做的都不错,每个人都奖励一个本子。”“耶!”同学们欢呼,我们并不是想得到本子,而是想得到本在上那个“奖”字。瞧,凌老师多聪明!
有时,凌老师还会给我们讲一些英语小典故,增加我们的课外知识,提高我们的英语水平。因此,我的成绩步步高升。一次英语测试,我因粗心大意考了83分,这些题目我都会做,可是却因为粗心而酿成大祸。真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”我委屈的哭了起来。凌老师安慰我:“没关系,这次没考好,还有下一次。人的一生会遇到很多挫折,最终到达成功的彼岸,要相信自己,自己是最棒的。”凌老师鼓励的话在我耳边回响,有一次考试,我竟然取得了好成绩,凌老师欣慰地朝我一笑,我仿佛产生了莫大的成就感。我非常感激凌老师。
花儿要感激阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍蝇要感谢长空,因为长空让它飞翔……我要感谢我的老师,是您传授我知识,让我快乐成长!