挫折作文
“哎呀!”我腿一软,摔了一跤,钻心的疼痛缠在我的腿上不肯散去。我咬紧牙,眼泪在眼眶打转。我心想:我一定可以的!于是,我小心翼翼的爬了起来。过了一会儿,腿不再那么疼了,但爬山还是很吃力。我有了些许抱怨之心。
我见脚步放慢了一点,竟发现了漫山遍野的不知名的小花和那些高耸入云的大树。为什么我以前没有发现呢?一阵阵花儿的清香和树木的芬芳,冲淡了我心中久久散不去的怨气。我深吸一口气,似乎与花儿融为一体。有时,遭遇挫折也是一种享受。我喜滋滋的想。遭遇挫折,放慢脚步,那些从未发现的美好事物一下子涌到了我的跟前。
腿上的伤痛在淡去,心中的伤口在愈合。树林真是美好。那些树叶轻轻摇曳,似乎在唱着快乐的歌曲。不知不觉中,我来到了一座菩萨像前。这座石像在一个小水潭中间,水面上有几片叶子,和几块可以让人走进去的石头。要去吗?我反复问着自己。拼了!我要试一下!我小心翼翼地踩在石头上,保持平衡。一块,两块……在周围人群的惊呼下,我来到石像旁,拍了一张照。我很高兴,因为我克服了恐惧!
终于来到了高处。我望着山下美丽的风景,陷入了沉思。人生旅途上有种种挫折,挫折并不可怕,关键是你有没有勇气面对它。遇到挫折不要抱怨,放慢脚步,也可以看到最美的风景。
云,轻轻飘过;风在指尖流过。阳光洒在我身上,暖暖的。