有一天,小兔来到山林里采蘑菇,回家时的路上,发现了一个好大的蛋。小兔心想:这是谁的蛋呢?
她来到了鸡妈妈家,敲门问:“鸡妈妈,这是您的蛋吗?”鸡妈妈摇头说:“不是我的蛋,我的蛋没这么大。你去问问鸭妈妈吧。”小兔又来到鸭妈妈家,敲门问:“鸭妈妈,这是您的蛋吗?”鸭妈妈摇头说:“不是我的蛋,你看我的蛋没这么大。你还是去问问别人吧!”
小兔发愁的离开了鸭妈妈家,它趴着想,这到底是谁的蛋呢?
这时传来了一阵哭声,原来是鸵鸟妈妈在一旁难过的哭了,小兔跑去问:“鸵鸟妈妈,你怎么了?”鸵鸟妈妈哭着回答:“我的蛋少了一个。”小兔说:“你看看这是不是你的蛋,这是我从山林回来的路上捡来的。”鸵鸟妈妈仔细的看了一遍说:“没错!这就是我的蛋宝宝,真是太谢谢你了。”小兔说:“不用这么客气,我先走了。”