外婆的作文
我的外婆今年六十七岁了,头发花白,一脸慈祥的面容带着一丝微笑。她身体瘦弱,常年病魔缠身,尽管她身体很弱,但是她很坚强,没有被病魔吓倒,家里的活也都是有外婆自己料理的。外婆很爱干净,每天都早早起来,起来的第一件事就是收拾屋子,屋里的东西从来都没有杂乱过,外婆总是把它们摆放的整整齐齐,地面也拖得明亮如镜,窗外的阳光洒进来,地面上折出来的光还晃眼睛呢!
外婆很善良,她为人处事业特别和气,还是一个热心肠的人。她和左邻右舍相处的特别融洽,亲如一家,有什么好吃的或者是稀罕物件总是会送到邻居家让大家尝尝鲜,我也经常抱怨外婆,老是问她:“您怎么总是把我们家的好吃的送给别人吃呢?我怎么没见过他们给我们送呢!”“远亲不如近邻呢,再说了小明他没有妈妈,他爸爸每天还得上班,也没有时间,多可怜呀!”我心想,您可真是个大善人,就您心肠好。
一次,邻居家的小明生病了,外婆知道后,就主动送去热腾腾的饭菜,看到小明爸爸上班实在顾不过来还提出来替小明爸爸照顾他两天呢!外婆每天都照顾他吃药、打针,一天、两天、三天......一连十几天,小明的病好了,可是外婆却病倒了,小明爸爸带着小明来看外婆,他特别歉意的说:“大妈,真是辛苦您了,太不好意思了,您身体都不好还帮我照顾儿子。”外婆笑笑说到:“这就见外了啊,没听过么,远亲还不如近邻,我们能聚在一起就是缘分,不要放在心上。”突然小明爬在外婆的床边喊了一声“谢谢您!外婆!以后您就是我的外婆了。”我们都愣了几秒钟才反应过来。看着这样温暖的一幕,我瞬间理解了外婆,我的心里也觉得甜滋滋的,仿佛做善事的人是我一样。我也为有这样的一位善良的外婆感到无比自豪和骄傲。
其实,外婆对我的付出是最多的,因为爸妈工作的原因,我一直都跟随着外婆。有多少个夜里我从睡梦中醒来,都看见外婆在灯下给我缝缝补补,每天早晨又大早起来给我做饭,送我上学,多少年如一日的将我带大,外婆,您辛苦了!我要努力学习,以优异的成绩来回报外婆。