时间的作文
时间去哪儿了?时间好像一个调皮的小孩子,悄悄地躲在你能想到的任何一个地方。
瞧!一个小小的时间小孩,连蹦带跳地往前跑。后面还有时光老人在奋力追赶。
时间小孩,从一朵黄色的迎春花上飞快地跑过。黄色的花骨朵,慢慢地变成了傲然开放的花朵。一片一片黄色的花瓣,在阳光底下散发它的光芒。嫩黄的叶子,也慢慢地变得坚硬起来。
可是过不了多久,嫩黄的花瓣一点点垂下,好像一个考试考不好的小孩儿。又过了一些时间,叶子慢慢地变黄了,也垂了下来。它已经走到生命的尽头了。汲取了迎春花的时光,时光小孩儿的手中多了一颗甜甜的棒棒糖。
时光小孩边舔边跑,跑过了一朵玫瑰。玫瑰在瞬间开始发出自己的光彩,那金色的光。可时光小孩不给玫瑰时间了,而是看着这朵玫瑰流下了泪水。他开始吸收玫瑰的金光,随后玫瑰慢慢地凋零。这时小孩儿手上不再是棒棒糖了,而是金光闪闪的金花瓣的标本。
时光小孩跑过了大树、小草、小花。各种东西都先成了宝,又失去了生命。时间就这样,永远永远不停下。所以,时间小孩儿的后面,总有个时光老人在追。生命永远都有死去的那一刻。