时间的作文
从前,有一名农夫,他很贫穷,因为前半生赌博输光了自己的家产,才会到乡下重新种田喂饱肚子。
一天,他忽然醒悟到不应该为了赌博而浪费掉自己美好的青春,于是,每天去上帝的雕像旁哭诉忏悔。日子久了,上帝对他起了怜悯之心,就派掌管时间的老人下凡去看看情况。时间老人一下凡就看见跪在地上的农夫,问道:“你就是那个想要赎回自己时间的农夫吗?”这个农夫一听,连忙起身哭着把自己前半生的经过告诉了时间老人,时间老人听后说:没有什么东西是能不劳而获的,这样吧,你用现在拥有的东西来赎回你的时间。”农夫听后用自己现有的一点存线和房子给了时间老人赎回了自己已失去的时间,时间老人右手轻轻一挥,农夫就又成了一个年轻力壮的青年,时间老人随后就不见了。可是当农夫经过赌场时,手又痒痒了,便走了进去疯狂的赌博了起来。
60多年过去后,原先年轻的农夫早已成了一个白发苍苍的老头,他还是一无所有。他又想起了向上帝哭诉,可惜他太老了,无法起身下床了。死神来到了农夫的身旁准备收回他的灵魂,与此同时,站在床头的还有时间老人,他想看看这个农夫到现在有了什么成就。农夫看见时间老人,一边咳嗽,一边央求时间老人再给他一次青春,时间老人冷笑道:”我做了一件蠢事。”说完,看了一眼死神。死神就立刻收回了农夫的灵魂。
上帝听了农夫的事后也摇了摇头说:“我们不能一味的怀念过去或期待未来,应该加倍珍惜现在的每分每秒,因为你只拥有现在。