生命的作文
有多少人因毒品家破人亡,有多少人因吸毒而痛不欲生,有多少人因吸毒而丧失生命,可见毒品是多么无情筷子手,可有些人,他们不惜付出一切代价来吸毒,在这里,我真诚的告诫他们,快醒醒吧,不要让毒品再来残害你们!
我给大家讲一个真实的故事的, 有一个人叫祝桂友,在郴州,他也算是一个响当当的人物。可让人遗憾的是,祝桂友渐渐让金钱冲昏了头脑,他认为自己已经熬出头了,现在有的是钱,应该好好享受享受了。他要用金钱冲淡自己过去所受的种种苦难,弥补自己所失去的一切。于是祝桂友开始放纵自己,一天,他去找一位好友,想让他找点乐子玩玩,这位朋友神秘兮兮地告诉他,吃“叶”(指)很有用,祝桂友听了虽然将信将疑,但还是买了一点回来试了试,没想到还真奏效,吸食后的祝桂友只觉得飘然若仙,什么烦恼和不快都一扫而光,而且精力异常充沛……这以后就一发而不可收拾,祝桂友吸毒很快就上了瘾,且吸量越来越大。吸上以后的祝桂友更是什么都不顾了,他只会在燃烧的烟雾中寻找一种慰藉和快乐,丰厚的家财也随着这烟雾的散去而一点点消失殆尽,祝桂友的几家连锁店几乎变卖一空,家中的积蓄也所剩无几,妻子和他离了婚,昔日的债主随之纷纷找上门来索债。为了躲避债主的纠缠,祝桂友一人带着仅有的10万元逃到了长沙的。听了这个故事,我相信大家应该更加了解毒品的危害性,它能使一个大富翁,变了这么穷,这多可怕呀!
在我国,吸毒人群高达大约86万,其中,年龄最小的还不到十二岁,这就说明对毒品的认识要从小做起。要知道,恶魔正在不断行凶,也许,这时候,又有一人已经死在了毒品的脚下,所以,我们应该对邻居或亲戚宣传毒品的坏处,让世人更加了解这个恶魔。
一般来说,吸毒的人群大多数都携带着传染疾病,像艾滋病等等,这不仅伤害了自己,还给别人带来了危险。
大多数吸毒这不但给自己带来了痛苦,还给家人带来了巨大的打击,他们必须承受住这份打击,并且要忍受着这份煎熬,那是多不容易呀。而且,戒毒不仅是生理上的挑战,更是心理上的挑战,况且,能真正戒毒成功的并不多。
说了这么多,还是一句话,珍惜生命 远离毒品。