生命的作文
生命当负重,因为负重的生命异常绚丽。
成功之花,开在负重的生命枝头!
一桅杆,刚降下了初春的残云淡月,又升起了晚秋的白荻劲风,历史的烟云融进古铜色的香炉,青烟缭绕着苍老的记忆。泪流尽,心破碎,原以为你已悲赴黄泉;身体残,心尽锁,原以为你已服药自尽;朋友弃,亲人离,原以为你已引刀自刎。可是,你却坚强地活了下来,意志似山,巍然不动,刚毅如铁,临危不惧,你没有将悲痛和耻辱写在脸上,怀揣着一份责任和信念,你决定这段坎坷的人生,抗起这场负重的生命。于是,《史记》铸就;于是,名垂青史;于是,留下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的传世美誉。
司马迁,你寄希望于你负重的生命,不在乎抛弃与背叛,不在乎挫折于失败,将悲痛于苦难化作一缕缕缭绕青烟,飘散于人生的漫漫长河,你轻轻拂袖,留下一脉馨香,千古留芳。
豪迈之花,开在负重的生命枝头!
赤壁怀古,冷观萧萧暮雨。历史的洪钟已消逝在时光的涤荡中,岁月的痕迹已湮没在来来往往的车辙里,而前人与先哲的智慧却越过了时光的冲洗和岁月的刷新,愈发闪烁着荧荧光华。孟德曾在这里痛吟悲歌,周瑜曾在这里把酒临风,谈笑风生,而真正把赤壁的豪迈上演得淋漓尽致的却是你,苏轼。你心境澄澈透明如冰,目光平静淡泊如水,官场上的险恶没有侵蚀掉你乐观向上的心,豁达豪迈的情,你坐笑于此,伴着涓涓细流聆听习习古风。对待官场上的排斥,你一笑而过;对待贬谪的遭遇,你淡漠不语。你寄“千里共婵娟”乡思,但你不抒“逢秋悲寂寥”的惆怅;你才华横溢,遭人妒忌;你身正不阿,遭人排挤但你却始终做你自己,无所谓世人的闲言碎,无所谓事物的悲喜,无所谓自己的遭遇,你只愿坐观庭前花开花落,笑看天上云卷云舒。
故园神游中苍银白发于皎洁月光交相辉映,一樽还酹明月。这豪迈的举杯淡逝了多少忧伤,却成就了你的豁达与洒脱!
悲壮之花,开在负重的生命枝头!
残阳如血,大浪淘沙,风萧萧兮易水寒。萋萋乌江畔,金戈铁马残。你手持宝剑,目光决绝,毅然割断心爱之人的咽喉,随即拔剑自刎,只留下两行清泪暗自滴坠。多想奏一曲哀婉的琴瑟为你送行,换来的却是泪眼婆娑;多想谱一篇悼念的词曲为你永世吟唱,却写不出只言片语。西楚霸王,你承载着江东父老的心愿,你背负着家族传递的使命,你所向无敌,你英勇盖世。你决然吟唱:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”漫天残云,楚歌声里,你吟唱生命的壮丽,你用你的生命为世界添了一朵悲壮之花,它傲立于你负重的生命,你用淋淋鲜血将它浇灌,它为你怒放,回报你旷世的壮美绚丽。
你浩然正气响彻万里,抛头颅,血可滴,撒下男儿泪,映出天地辉。
空船易翻,负重之船最稳当。被风刮倒的是无基之树,只有根深干粗之树才能屹立于万峰之颠。生命当负重,因为负重的生命回报我们勇敢、稳健、悲壮、豪迈,还有成功!