渔夫和他的妻子桑娜领养了邻居西蒙的两个孩子。现在,是晚上。在灯火通明的渔夫家,桑娜和渔夫正在讨论要不要把西蒙的死讯告于天下。“我觉得咱们得把西蒙偷偷的埋起来,如果与大家说的话可能会认为是我们害死了她。”桑娜忐忑不安的说。
“我认为还是说吧,我们没有权利为别人做主。”说着,渔夫向屋外走去。“桑娜,你还是快睡吧,这事我来做。”桑娜也觉得没什么事就去睡觉了。
很快,在天没亮之前这个消息就已经传遍整个村子了。村子里的灯点的越来越多,灯光也越来越亮,仿佛从黑夜变成了白昼。大家不约而同的来到了村长家,这时候太阳出来了,火红的光像熊熊燃烧的烈焰一般灼烧着人们的心。人们心急如焚,想知道到底发生了什么事。村长终于出来了,他的手上抱着两个孩子,说“这是死者西蒙的两个孩子,谁愿意领养?”人们鸦雀无声。村长又重复了一遍,还是没人。这时,人群里有人说了一句:“不如把这两个孩子卖了吧!”说完,有几个人随声附和起来,不到一会儿就有很多人同意这个办法。村长只说好:“好吧……”
“等一下!”这时候,人们看见一个黑影窜上来说:“我来养他们!”大家终于看清楚了,这个人,他是渔夫。说完渔夫就抱着两个小婴儿回家了。
从此,渔夫家里又增添了两个“小天使”,他们的生活很充实也很幸福。