老师作文
数学李老师是我最爱读的一本“书”,平日里,幽默、风趣的李老师在课堂上,经常逗得我们哈哈大笑。
李老师刚刚三十出头,架着一副眼镜,脸上始终挂着一张会心的笑脸,再露出俩个小酒窝,显得格外耀眼。
记得有一次数学课后,班内有俩个同学不知是因为什么原因,闹了些矛盾,就你争我吵得嚷了起来。正在写教案的李老师看见了,头一歪,嘴一撇,哼了几声,怪声怪气地说道:“公鸡公鸡逗逗,母鸡母鸡廋廋……”那俩个正在吵闹的同学听了之后,都不好意思地回到了自己的座位上。顿时,全班都笑开了锅:大胖子董浩笑得眼睛成了一条缝;“好学生”周振笑得捂着肚子,使劲拍着桌子;“假小子”张亚茹由于笑得过猛,大门牙都磕在了椅子上……趁着全班的高兴劲儿,李老师头一伸一伸地走到了那俩个刚才吵闹的同学面前,让他们握手言和了。
之后班内如果再发生一些不愉快的事,都在李老师的指点下速战速决了。我们班干部各个都不得不向李老师竖起大拇指。
课堂上,李老师可谓出尽了“风头”,冷笑话不断,怪故事连连。那天,由于班里缺了一把椅子,讲完课后,李老师背着手,左瞧瞧,右看看,在班里转来转去,找空椅子。最后椅子没找着,却找到了一颗篮球。李老师眼珠一转,便想坐在篮球上,可“咚”地一声却跌倒在了地上。我们全班都回头看了李老师那“狼狈”像,都让他那滑稽样儿逗得捧腹大笑,早没心思写作业了。
李老师那幽默而风趣的话语,总会在我们耳旁回荡,那开朗而乐观的性格是我一生受益无穷。