植物作文300字
妈妈给我买了含羞草的种子,星期天一早,我就将它种到花盆里。
每天早晨,我起床的第一件事就是迫不及待地去看它有没有发芽。直到第五天,它终于破土而出了。它穿着一身的绿装,露出了嫩嫩的芽,像一双小手一样,急切地去拥抱阳光。
又过了几天,它的根越长越高,叶子也越来越茂盛了,我好奇的摸了摸,但是它一点反应也没有,我感觉有点沮丧。但我并没有放弃,因为我真的很喜欢这盆含羞草,所以我经常给它浇水,在我的精心呵护下,它终于一天天的不断长大了。
突然有一天,我惊奇地发现,它上面长了一些奇怪的东西,一根茎的旁边长了很多嫩绿的小叶子。我用手轻轻地碰了它,它就像一个含羞的小姑娘,用叶子把自己紧紧地包裹起来,真的太神奇了。妈妈告诉我,这是含羞草害怕受到伤害,保护自己的一种方式。
原来植物的世界也是这么奇妙啊!