观察作文
今天上午,阳光明媚,我开心地来到阅读与写作的课上,郭老师把桌子分成三组,每组的桌子上放一盆花,上面都有一张资料条,我们桌子上的是蟹爪兰,观察蟹爪兰的活动便开始了,十分有趣呢!
蟹爪兰上面有很多粉的、紫的小花骨朵儿,头上有尖尖的小花尖,十分美丽。碧绿碧绿的叶子上有很多锯齿,两个小小的叶子连在一起,十分光滑,像仙人掌一样。一个个花骨朵儿像一个个笑眯眯的小娃娃,可爱极了。我面前有一朵生机勃勃已经盛开了的小红花,它的花蕊是白色的,比挂面还细,但是它非常好看。
资料上说蟹爪兰花期从10月至第二年的2月,原产巴西。蟹爪兰是喜欢湿润的半阴环境,并不耐寒,冬季最好搬到室内,最低温度不能低于10度,而生长期的最适宜温度是20-25度。我目不转睛地看着它,它亭亭玉立地站在那里,像士兵一样。
蟹爪兰还没有开放的花是非常硬的,已经开放了的花肚子里鼓鼓的,像刚刚吃饱了饭一样,也非常的软,摸上去十分好玩。
这是一节多么有趣的作文课呀!这节课我不仅知道了怎样写观察日记,而且见到了惹人喜爱的一盆蟹爪兰,从中我要感谢园丁叔叔把一盆盆的花养得那么好,这节课我真是太开心了!