我的理想作文
每个人都有自己的理想,柏拉图曾经说过:“理想是生活中最高贵的东西。”屠格涅夫说:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”我的理想是当一名画家。
暑假的一天,妈妈带我去学画画,我和妈妈兴致勃勃地来到一家画室,认识了一位漂亮的美术老师。当我看到那一幅幅惟妙惟肖的画时,我心里无比羡慕,情不自禁地感叹道:“老师,您画的真好看,如果有一天,我也能和老师画的一样好,那该多好啊!”
于是,我开始勤奋地画画。成为画家这个梦想,也深深地埋进了我的心中,慢慢地发着芽。
有一次,我静静地坐在书桌前画画。只听一声门响,原来是我那活泼可爱的小妹来了。她跑到我身边看见我画的画,两眼发光,不住地赞叹:“哇!姐姐,你画得好漂亮啊,活灵活现的,能教教我吗?”我听了高兴极了,没想到我的画能让人这么欣赏,顿时信心满满。
我相信,只要我坚持不懈地努力,就一定能实现我的理想。