我的理想作文
我的理想是当一名老师。我会为自己当一名老师而感到自豪。
如果我是一名老师,首先,我会让我的学生没有太大的压力。每天作业留得少一点,让他们有玩耍的时间。不会像现在个别的老师,留很多作业,让学生每天写到七八点钟,像个写作业的机器一样。
如果我是一名老师,到期末考试的时候,我会让大家不要紧张,放松心态,踏实的去考。把会的再巩固一下,不会的抓紧补上。不会像现在个别的老师,一到期末考试的前十多天,就留特别多的作业,让学生累得喘不过气来。
如果我是一名老师,我会让学生们把自己喜欢读的书放在教室的小书架里,课余时间,大家都可以来这里借书看,到快放暑假或者寒假再把自己的书拿回家去。不会像现在个别老师,让学生死记硬背课文里的重点。有时,老师会推荐一本书让学生们买,但有的人不喜欢看这个类型的书,所以没买。渐渐地,他就不喜欢读书了。我认为这个时候老师应该了解他的需求,推荐合适他阅读的书。
我这里批评的个别老师,并没有恶意,只是想让他们改一下自己的教学方法,因人而异,因材施教,让学生轻松学习,健康长大。
如果我是一名老师,我会做许多有益于我的学生的事。但有一点不能改变,我要以学生为中心。