我的理想作文
我的理想是想当一名动物管理员,并且是在澳大利亚的动物管理员,我想管理那些考拉熊(树袋熊)。
我想大家还不太了解考拉熊,下面我给大家做一些简单的介绍:考拉熊是在澳大利亚的珍贵原始树牺动物,浑身散发着清香,属有袋哺乳类。
他的性情温和,体态憨厚,长相酷似小熊,声有一对大耳朵,鼻子扁平,无尾,身披一层浓密的灰色短毛,胸部、腹部、四肢内侧和内耳皮毛呈灰白色,身长约80厘米,体重可达15公斤左右。他的四肢粗壮,尖爪锐利,善于攀树,整日以树为家,就连睡觉也不下来。树袋熊很少喝睡,所以当地人称它为“克瓦勒”,意思是“不喝水”。
考拉熊的胃口很大,但是不是桉树他不吃,而且他只吃桉树中的12种。因为按树的叶汁多香味,含有桉树脑和水茴香贴,因此,考拉熊的声上总是散发着按树的香味。
我本来是相当一名著名的昆虫学家,但是上次,我通过看电视才知道了考拉熊的情况,到那时,我才知道这是一种珍稀动物,全国几乎只有澳大利亚有大量的,而且我又看见它那可爱的样子,更是不忍心,最后终于下定决心,放弃当一名著名的昆虫学家,放弃出名的机会,去澳大利亚保护那可爱的动物——考拉熊。