我的理想作文
理想是一朵花儿,微笑地面对大地;理想是一只雄鹰,骄傲地飞向天空;理想是一只笔,写着未来的诗歌。你要问我理想是什么?这,就是理想。
我的理想是当一名小学音乐教师。俗话说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。现在孩子的音乐基础很差,需要进一步的改善。我发现,有一些小学为了贪图小便宜,专请没拿到毕业证、五音不全老师教孩子音乐。我会弹钢琴,会吹葫芦丝和口琴,会唱一些驰名中外的优美音乐,为了这几点,我觉得自己能够当一名小学音乐教师。
假如我当上了小学音乐教师,我会告诉孩子们什么是音乐,为什么要学音乐,怎样打好音乐的基础。
假如我当上了小学音乐教师。春天,我会带着孩子们一起去农场参加花草树木的音乐会,去听泉水“叮叮咚咚”的歌唱会,去看蜜蜂蝴蝶的优美舞蹈,激发孩子们心中音乐的潜能。夏天,我们带孩子们去小河边捉鱼摸虾,打水漂,打水仗,让孩子们解脱学习的烦恼。秋天,我会带孩子们去果园里帮农民伯伯摘熟透的果实。冬天,我不会听任何人的劝阻,一定要带孩子们去户外看雪景,打雪仗,堆雪人。如果校长问起这件事,我会毫不犹豫地对校长说:“我当老师是为了激发孩子的音乐潜能,打好基础,放松学习上的压力。”
现在的孩子整天埋在作业堆里,我真想对现在所有的老师说:“你们以为整天给我们做作业就会提高成绩吗?到户外去学习,成绩就会有提高吗?”
假如我成了音乐老师,我会让孩子们像花儿一样开放;像雄鹰一样飞翔;像笔一样妙笔生花。