坚持的作文
坚持的力量有多大呢?在这个暑假前我还算一点都不了解,但暑假长时间的体育训练让我感到了坚持的力量。
在暑假开始后大约一个星期,我的体育训练就非常突然地、毫无征兆地开始了。此后每天都是和跑、跳、扔球有关的训练。除此之外,还有两个比我大一届的同学一起来训练。我顿时感到困难重重!每次训练,光热身就能累得浑身是汗,要知道我可已经快有一个月没训练了!
这样的训练还没出三天,我的心里就已经敲起了小鼓,盼望着能早日退出这场累人的演出。但是,在父母的软磨硬泡之下,面对强大须我只好无奈地同意了。于是,小区里就多了一个在六点多就抱着一袋器材,拖着沉重脚步,缓缓向着对面小学走去的身影,这个人就是我。
想要知道我们的训练内幕,那就快跟我来一探究竟吧!跑五圈,压腿、压肩、加速跑……这才只是个序幕,接下来的400米短跑、1000米长跑,投抛实心球,五分钟跳绳,三组连跳台阶,五组仰卧举腿,五组俯卧撑……这才是真正的“主菜”!
在这种高强度的训练下,光是第一天做个热身运动,我就已经浑身湿透了,等到正式开始长跑训练时,我的胸膛中似有一团火焰灼烧着五脏六腑,嘴中发出一声声努力喘气的声音,两只小腿像是灌满了铅,哪怕挪动一厘米都要拼尽全身力气似的。等到仰卧举腿时,随着我的两腿用力向上抬起,腹部肌肉开始紧缩疼痛,我脸部的所有肌肉也随之运动起来,一层层波浪似的皱纹全都聚涌向眉心,痛苦地张开着大嘴,上嘴唇恨不得也一齐涌到眉心帮我减缓痛苦。每每一场训练下来,人就像历经了生死大战,宛若终于胜利大逃亡的战士!
就这样,一天,两天,三四天,我每天都像顶着天底下最叫人烦心的事,拖着更慢的、沉重的脚步去训练。
但我终究忍住了停下的打算,不仅是因为我知道这是为我好,更因为这是我暑假少有的一直在坚持的事,我和父母都想看看最后会怎样。
之后的几天,我就咬牙坚持着训练,不论是腿疼,还是肩膀酸,亦或是头晕;因为每当我看到自己跑步快了几秒时;跳远远了几厘米时;实心球远了几公分时,心里就充满了自豪。而当我撑不住时,心里就想起一个声音说:“坚持就是胜利!”
渐渐的,我发现,运动也不失为一种享受。就拿跑步来说吧,最初我只是不情愿地跟在队伍最后面跑,孤独地跑,我开始紧跟、奋力地跑,不知什么时候,我竟跑到了队伍的最前面,我感觉风在耳边掠过,尘埃因我而上下翻飞,伙伴们被远远落在了后面,我感觉自己像在飞!于是越跑越来劲,越跑越高兴,微笑与我舒展奔跑的四肢就这样一同拥抱每天的清晨!
原来,这就是坚持的力量!