暑假的作文300字
暑假结束了,回想整个暑假,发生了许多难忘的事情,给妈妈过生日、做社会劳动、和姑姑去公园游玩等等,但最让我难忘的是做社会劳动。
那天,我吃完早点回家的时候看到楼道比较脏,就对姑姑说:“我来打扫楼梯。”回到家准备好工具后,姑姑对我说:“张奕旻,要不要我帮你?”我说:“不用了,我自己能做好的。”
我来到顶层,先是扫一坎就用撮箕装一次垃圾,这样扫了几坎后觉得太慢了。我想:得换个扫法才行,一层楼一层楼的扫应该会既快又方便。于是,我就把撮箕放在每一层楼的最低的一坎,双手握扫把,左右左右地扫到最后一坎时再把灰和垃圾全部装到撮箕里。
就这样,我很快就把楼梯都扫得干干净净了,看起来舒服极了。虽然很累,脚沾满了灰尘,但我心里高兴极了。