四年级胜似亲人作文
在一个山明水秀的小村庄里,住着一个苗族的老奶奶,她已白发苍苍、满脸皱纹。她没有儿女和亲人,一个人无依无靠,过着清淡的日子。
老奶奶的邻居是一个汉族家庭。家庭里有一位可爱的小姑娘叫花花。在老奶奶有困难的时候,花花就会去帮助她。
有一次,老奶奶生病了,附近没有医院,花花好着急。于是,花花跑了好几里山路,找来医生把老奶奶的病给治好了。从此以后,花花天天去看望老奶奶,和她聊天,帮她做家务。
在一个阳光普照、春光明媚的日子里。花花又去看望老奶奶。花花远远看见老奶奶吃力地洗衣服,旁边有一桶被单,她很担心老奶奶体弱多病,有什么意外就遭了,她马上跑过去,说:“奶奶,让我来帮您洗吧!”“不用了,你老是这么帮我,也让我活动活动吧。”“奶奶还是让我帮您,我在家也是经常做家务的。”花花把衣服拿过来,洗了一件又一件。又用肥皂搓被单,还用棒锤敲打被单,累得那乌黑的头发上闪着亮晶晶的水珠,嫩润的脸蛋像一颗红苹果。老奶奶心疼地说:“孩子你辛苦了。”她一把将花花搂进怀抱中。那晶莹的泪从老奶奶皱皱的眼角流了出来。“奶奶,我们是这么多年的邻居,这是我应该做的呀!”花花害羞地低下头说。
虽然她们并非亲人,但比亲人更亲,我深深地体会到“人间处处是真情,真情时时暖人心。”这真是不是亲人,胜似亲人啊!