妈妈的作文
我的妈妈身材较胖,身高一米五五,喜欢穿一件白色绿边的衣服,衣服上面绣着许多小星星,下身一件蓝色的牛仔裤。圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子在脸的正中间,加上一张能说会道的嘴巴,显得她特别精神。她有着一头乌黑发亮的长发,她习惯把头发盘起来,但老忘记带头花。
我的妈妈非常爱干净,天天把我打扮得干干净的。记得有一次,我干完值日回到家,看见妈妈在洗我的衣服,只见她把衣服放进清水里,上搓搓,下搓搓,把衣服搓了个遍,又把洗洁精抿在脏的地方,上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓,冒出了许多小泡泡。那小泡泡是透明的,是亮晶晶的,就像天上的星星,可是,不一会儿就破了,小泡泡全破了以后,我的衣服就很干净了。妈妈又把我的衣服放进洗衣机里洗一遍,我的衣服就更干净了。妈妈把那件衣服晾在了晾衣架上,她洗了一件又一件,我在那儿目不转睛地看着,看着看着,我打了一个哈欠,一看表,啊!快九点了。我说:“妈妈,你明天再洗也行啊?”妈妈说:“不行呀,我明天还得上班呢,没有空。你快点把校服褂、校服裤脱下来,我给你洗洗。”我说:“可以不洗吗?”“不行啊,如果不洗,那你明天穿什么呀?”我听了,眼里不由自主地流下了眼泪……
你看,我的妈妈是多么疼爱我呀!她就算要让自己累得倒下,也不愿意让我没衣服穿。我相信你们也一定有一位疼爱你们的妈妈吧,所以我们也要疼爱我们的妈妈。