生活需要掌声作文
掌声,是激情热烈的;掌声,给人鼓励而又给人安慰;掌声,引发人思索思索而又催人奋进,掌声,随处可见。我们——需要掌声。
上课回答问题,对与错,我们都应该给予掌声;上台表演节目,美与丑,我们都应该给予掌声;每次考试结束,好与坏,我们都应该给予掌声。
我曾在一篇杂志上看过这样一个小故事:说的是在英国一家音乐厅里,聚集了很多知名音乐家,可是却有一位初出茅庐的人D。D是在一次小型音乐会上被发现的,发现他的人B认为D是一位很有天赋的人,只是他的天赋没有被人所挖掘而已,所以,B就带他来参加这次音乐会,一来是让他长长见识,二来是看能不能让他发挥自己真正的能力。可以说,出生至今,对于D这样的无名小卒,想进这样的音乐厅是痴人说梦,所以,他的心里很是紧张,即使B在努力的安慰他,但是他仍然紧张得全身发抖。
终于紧张的时刻来了,该D表演了,他面容抽搐地走上台去,向观众鞠了一躬,然后开始了表演。他实在是太紧张了,以至于他的手不停地在发抖,甚至于连键都按不准,头脑空白的他,把所有曲子都抛到了脑后,他,失败了?!D的眼里饱含泪水,他只能向观众深深鞠了一躬,转身,准备走下台去。
这时,B站了起来,他给予了无限的期许,在音乐厅里第一个为了D开始鼓掌,持续不断地鼓掌,全场瞬间安静了,只有B的掌声一次次的在音乐厅里回响,其他的音乐家都在窃窃私语,随即,全场所有人都站起来了,所有人都拍着巴掌,啪!啪!啪!……一次又一次的整齐的掌声,如波涛汹涌,如电闪雷鸣,就这样牵引着D的心,终于,D转过身来,看到如此壮观的场面,眼泪也止不住落了下来。B大声喊:“不错!真不错!再来一曲。”D迈着沉重的步伐,再一次走到钢琴面前,坐下,抬头看了看,耀眼的灯光照在他的身上,他调整好了情绪,这次,终于,他成功了!精湛琴艺连许多在场音乐家都自叹不如,B笑了,D哭了!由心而发的感情。
的确,掌声,给予人自信,给予人鼓励,使人努力、奋斗,使人拼搏、勇进。生活中的我们需要掌声,世界更需要掌声。