生活需要掌声作文
生活像一个调色盘,其中蕴涵着许多艰辛,蕴涵着许多喜悦,蕴涵着许多辛酸。但是,生活中也有年许多快乐与烦恼,也需要掌声。
记得,那是一个刚上小学一年级的我。看到许多大哥哥、大姐姐在青少年宫广场上,穿着溜冰鞋,在茫茫人海中“闯荡”着,摆着一个有一个的POSEA。我看在眼里,记在心里,于是溜冰这个念头在我的心中开始回荡,我也吵着要爸爸给我买溜冰鞋,爸爸居然毫不犹豫,不假思索,爽快地答应了,他说了声:“OK!没有问题。”
买了溜冰鞋,我的心中一直是“阳光灿烂,春光明媚”爸爸便开始让我回忆哥哥姐姐周末溜冰时,两只脚怎样一前一后地摆动的。我仔细回忆哥哥姐姐溜冰时的一举一动,自己慢慢地迈出小步试了试,嘿!不错。我继续反复训练。在我溜的正兴奋正入味的时候,一颗小石子拌了我一交。我很生气,爸爸却跑过来笑了笑,拍了拍手,顿时,我火冒三丈,心想:“爸爸今天这是怎么了?我摔了一交,他不是来安慰我,而是一副幸灾乐祸的样子。”我坚强的勇敢的站了起来,继续往前冲,啊!!到了!终于到了,到了我自己规定的“终点”,我又开心,又愤怒。我溜到爸爸的身边,皱着眉头,不满的问:“爸爸,刚刚我摔了一交,你干吗拍手啊?”他亲切的微微一笑,和蔼的说:“因为你又前进了一步,离自己规定的‘终点’也进了一步,一步加一步与成功和胜利就要握手。我的掌声还代表着让你赶快站起来,继续加油,坚持不懈地往前冲!”
我听了爸爸的话,心里不时的疙瘩了一下。
在生活中,人人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是一中尊重,也是对别人的一种肯定。在生活中,我们一定要学会用掌声来帮助别人,鼓励别人,这样世界会更美好!!