中秋节作文
今天是中秋节,家家户户都喜欢吃馄饨过中秋,所以,一大早我们就开始包饺子了,有的包了香肠芯的,有的包了菜肉芯的,有的包成了饺子,有的包成了馄饨,刚开始我只会包饺子不会包馄饨,亲公就示范给我看,我一看就学会了,妈妈夸我真聪明,还说我包的馄饨符合国际标准哦,她还给我拍了照片,放在我的相册里,不信你可以去瞧瞧哦! 接着亲婆煮了我包的饺子和馄饨,我吃了一口,觉得有点淡,妈妈就给我加盐,加盐,加盐,直到味道正好。我觉得自己动手包的就是好吃!
吃饱了,爸爸妈妈就开车带我去常熟虞山玩。大概花了一个多小时就到达目的地了,真快啊!
这是一座半开放式的公园,所以不需要买门票,走进公园,我们首先去了里面的动物园,看到了黄金大蟒蛇,狮虎兽,豪猪,猴子,鳄鱼,还有其他好多小动物。
出了动物园我们就去是爬山了,山很高,我们一路走走停停,欣赏周围的美景,不知不觉的就来到了古城墙。我们爬了最长的一段城墙,在城墙上我 看到了许多美丽的风景,还拍了好多照片留念。因为路太长了,等爬完城墙,我们都已经是满头大汗,气喘吁吁了。为了补充体力,我吃完了一整袋张君雅小妹妹。
从山上下来,我们就要准备回家了,在寻找出口的路上,我们看见有玩划船的,于是我们又忍不住去玩了划船,起先,我拿了大桨,太沉了,就和爸爸换了一个小桨,还是有点手酸,但是总比拿大桨好。然后我们开始划,刚开始不熟练,怎么也控制不了方向,但是在我们一家人的努力下总算掌握了方法。 划着划着,我们看到一个洞,爸爸不高兴划进去,只能往其它地方划,转了一圈又到那个洞边,这次爸爸被我和妈妈说服了,我们划进了洞,因为路太窄了,我们老是撞船,好在有惊无险,我们顺利的从另一面出来了。
快乐的时间总是过的特别快,规定的划船时间到了,我只能很不情愿的上了岸。 我们在欢声笑语中回家了。今天真是开心的一天啊,也祝大家中秋节快乐!