中秋节作文
今天,是一年一度的中秋节,我们全家一起去老家过节。我们早早起床,吃了早饭就去老家。
晚饭过后,我们一家人一起出去散步,老家和城市不一样,城市非常热闹,霓虹灯闪烁。而我们的老家是非常宁静,四周一片漆黑。我们从爷爷家一直向前走,眼前一片漆黑,虽然今天的天气不太好,但是淡淡的月光洒在地面上,前面的路还是看得清,把我们倒影在淡淡的月光里。沿着小溪向前走,我和爸爸把脚伸进溪水里,溪水好冰好冰啊!圆圆的月亮倒影在溪水里。我们继续向前走,爸爸就告诉他小时候的经历,在小溪里捉鱼,爬到树上掏鸟蛋……我们走到大操场那里,按照原来的路慢慢地走回去。回到家,拿出椅子,坐在家门口看月亮,手里拿着月饼、水果,一边吃一边赏月,今天的月亮忽隐忽现,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。我们还在一起聊天,聊爸爸小时候的事情。
今年的中秋节,虽然月亮不是很美丽,但是我们全家在一起过了一个团圆的中秋节。