有些人乱吐痰,而有些人乱扔垃圾……一个有素质的人就不会做出这些令人厌恶的现象。这些现象不仅污染了环境,还令我看不惯。
乱吐痰是一个令我看不惯的现象。每当人们穿行在大街小巷时总会看见一些没有道德的人乱吐痰,小区里有人吐痰,连学校里也有这样乱吐痰的人,他们突然那一口深黄色的痰,不仅仅是一口痰更是人类文明的败笔,有一次,我散步的时候。恰巧有一个陌生人吐了一口痰,结果正好迎风一吹,如同一只大苍蝇扑倒了我的脸上顿时脸上,粘乎乎的,我感到恶心万分,赶紧用手帕擦干净。我心里既愤怒又生气,真想吐一口痰到他脸上,看他是什么感觉。或许一口痰不代表着什么,但却可以明白人们心灵肮脏。
乱扔垃圾干事我看不惯的现象,干净的校园、美丽的班级,却被一个个食品包装袋影响的面貌,小区绿化带本是只供我们欣赏的,却有些人搜索了垃圾场,这不,我就亲眼见过每天早上总会有一些人随手将垃圾扔进绿化带。而垃圾桶就离两三米远,这些懒惰的人宁可不管环境都不肯多走一步。还有些人干脆从楼上扔下来以至于砸到别人,翕然有人去搞但那些没品行的人不仅不听还振振有词地反驳起来。地上,绿化带里用塑料包裹的垃圾,还包裹着人们的品行。我想大家绝对都看不惯,那么就去劝告你身边这样的人吧。
希望这种行为越来越少,这样人们文明程度也会越来越高。